Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Apple порадует фанатов смартфонами с выпуклыми дисплеями

12 ноября 2013, 07:20 0
Поделиться

Вслед за своими недремлющими конкурентами — корейской корпорацией Samsung — Apple намеревается выпустить модели смартфонов с изогнутыми сенсорными экранами. Новинки, как обычно, окружены ореолом тайны, но кое-что уже стало известно общественности, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Apple представит сразу две новые модели iPhone, которые получат 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи, согнутые ближе к краям. Ожидается, что принципиально новые выпуклые дисплеи будут обладать повышенной прочностью. Кроме того, за счет специальных сенсоров «искривленные» iPhone смогут распознавать слабые и сильные прикосновения к экрану.

В Apple отказались комментировать сведения о технических деталях нового поколения iPhone, сообщает ресурс Naked science.

Напомним, что в прошлом месяце южнокорейская компания Samsung представила первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем — Galaxy Round.

Кстати, «яблочная» продукция иногда может представлять опасность для окружающих. Apple iPad Air, выставленный в одном из австралийских магазинов, внезапно загорелся, передает РБК-Украина.

Инцидент произошел в одном из салонов Vodafone в Канберре. Демонстрационный образец iPad Air начал изрыгать языки пламени из слота, и наделал не только шума, но и дыма, поэтому пришлось эвакуировать весь магазин и вызывать пожарных.

Никто не пострадал, но не факт, что самоуничтожение устройства было безопасным для окружающих. Корпус подвергся действию высоких температур. При использовании девайса в бытовых условиях, все это могло бы закончиться печально. Напомним, что в прошлом несколько раз взрывались смартфоны iPhone, но вот с iPad такое происходит впервые.

iPad Air от Apple поступил в продажу 1 ноября. Пока официальной информации о том, сколько было продано планшетников за три дня после старта, не поступило.

По предварительным данным, iPad Air разошелся с 1 по 3 ноября в количестве от 2,5 млн до 3,5 млн единиц. Для сравнения: во время прошлогоднего дебюта iPad 4 и iPad mini совокупно разошлись тиражами в 3 млн устройств за первые выходные после старта продаж.

Напомним, в сентябре Apple похвасталась сразу двумя своими новинками — iPhone 5S и iPhone 5C. Расписывая достоинства бюджетной и более дорогой модели, компания пока что умеренно распространяет новичков пока только в девяти странах, но к новогодним праздникам «яблочники» смогут приобрести новинку практически в любом уголке земного шара.

К слову, сотовый телефон Apple iPhone постепенно теряет свою долю европейского рынка мобильной электроники, уступая процент за процентом смартфонам на базе ОС Google Android. Согласно отчету аналитической компании IDC, iPhone сейчас принадлежит порядка 20%.

Для всевидящего ока спецслужб нет ничего невозможного, в том числе и чтобы покопаться в чужом телефоне. Как уже сообщал Inpress.ua, американское Агентство национальной безопасности (АНБ) может взламывать операционные системы смартфонов практически всех ведущих производителей. Сотрудники спецслужбы способны, в частности, обеспечить доступ в операционные системы iPhone компании Apple и аппаратов Blackberry, а также взломать систему Аndroid от компании Google.

Отметим, что в Украине наблюдается повышенный спрос на планшеты, которые по своей востребованности давно обогнали ноутбуки. Объемы продаж переносных гаджетов почти что в 48 раз обгоняют показатели нетбуков, а теперь, в первый раз летом текущего года, обогнали полностью объемы продаж ноутбуков. Данные сведения были получены в результате совместного исследования сети «Цитрус» и GfK Украина.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

запчасти для иномарок читать
topauto161.ru