Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Олимпийский чемпион Александр Усик дебютирует на профессиональном ринге в Киеве. +ВИДЕО

9 ноября 2013, 10:12 0
Поделиться

9 ноября в столичном Дворце спорта состоится боксерский турнир компании братьев Кличко «K2 Promotions», где главным событием вечера станет 12-раундовый бой Вячеслава Узелкова (29-3-0, 18 КО) против американского нокаутера Джейдона Кодрингтона (21-3-0, 17 КО). На кону будет стоять вакантный титул Интернационального чемпиона по версии IBO в полутяжелом весе. 29-летний Кодрингтон известен любителям бокса как финалист 3-го сезона американского боксерского реалити-шоу «The Contender», в стартовом поединке которого он нокаутировал cвоего соотечественника Брайана Веру, а в финальном — закатил удивительное по драме и зрелищности побоище с нынешним чемпионом мира WBC австралийцем Сакио Бикой, ставшее ярчайшим противостоянием в истории «The Contender» и одним из лучших боев 2007 года. Олимпийский чемпион, экс-лидер команды «Украинские атаманы» Александр Усик дебютирует на профессиональном ринге. Противостоять ему будет 29-летний мексиканец Фелипе Ромеро (16-7-1, 11 КО), который имеет в активе две победы над экс-чемпионом мира WBO Хулио Сезаром Гонсалесом. Бой Усик — Ромеро запланирован на 6 раундов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Олимпийский чемпион-2012, чемпион мира-2011, чемпион Европы-2008 — в олимпийском боксе Александр Усик собрал все возможные титулы. А после года выступлений за «Украинских атаманов» во Всемирной серии бокса (WSB) он решил подписать контракт с промоутерской компанией К2 promotions и начать профессиональную карьеру.

В дебютном бою Усику будет противостоять 29-летний мексиканец Фелипе Ромеро, который их 24-х проведенных поединков выиграл 16 (11 — нокаутом), семь проиграл, а еще одна встреча завершилась ничьей.

Недавно Усик заявил, что со временем собирается нарушить гегемонию одного из своих нынешних работодателей Владимира Кличко в супертяжелом дивизионе. С одной стороны, это обычная для этого вида спорта часть шоу и работа на собственный пиар. Усик, учитывая его уникальные технические задатки, действительно способен оставить свое имя в истории профессионального бокса. Уверен в этом и действующий чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко. «Я прогнозирую, что перед Александром — прекрасная карьера, — сказал Кличко-старший в интервью ВВС Украина. — У него очень хорошая техника, но все будет зависеть от самого Усика, от того, как он себя будет развивать».

Свой профессиональный путь Усик начинает с тяжелой весовой категории.

«Для супертяжей Александр должен окрепнуть, набрать вес и мышечную массу, — объясняет бывший чемпион мира в легком весе по версии WBA, бронзовый призер Олимпиады-2000 Владимир Сидоренко. — Сейчас Усик чувствует себя прекрасно и почти не сгоняет тренировочного веса».

В пятницу состоялась официальная церемония взвешивания участников завтрашнего вечера бокса, главным событием которого станут бои Александр Усик (профессиональный дебют) — Фелипе Ромеро (16-7-1, 11 КО) и Вячеслав Узелков (29-3, 18 КО) — Джейдон Кодрингтон (21-3, 17 КО). На взвешивании боксеры показали следующие результаты:

Александр Усик (90,95 кг) — Фелипе Ромеро (91 кг), Вячеслав Узелков (79,3 кг) — Джейдон Кодрингтон (79,15 кг).

В соперники на первый бой Александр и его команда выбрали Фелипе Ромеро, который в последнее время явно не блещет — три поражения в четырех боях.

«Эта статистика не должна вводить в заблуждение, — говорит Владимир Сидоренко. — Подбирая Александру соперника, мы позаботились, чтобы от встречи с этим оппонентом Усику была польза. На Ромеро я обратил внимание, еще когда сам выступал в составе немецкого клуба Universum Box-Promotion. Фелипе дважды победил своего земляка Хулио Сезара Гонсалеса, человека, который незадолго до того прервал длительную гегемонию поляка Дариуша Михальчевски. Гонсалес остановил победную серию «Тигра» на отметке 48 боев без поражений, в 12-ю защиту поляком титула чемпиона мира. И вот затем Хулио Сезара побил Ромеро. Поэтому слабым этого бойца не назовешь даже близко».

Программу подготовки Александру написал Анатолий Ломаченко, отец и личный тренер двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко, объясняет эксперт. По его мнению, Усику очень помогли выступления в WSB за «Украинских атаманов». Там он представлял тяжелый вес и выиграл все шесть боев, в частности победив действующего чемпиона мира среди любителей Магомедрасула Меджидова из Азербайджана, а также действующего бойца-профессионала Маттео Медуньо из Италии. Еще одного чемпиона мира среди любителей — итальянца Клементе Руссо — Усик одолел на Олимпиаде.

«Конечно, в WSB немного другая специфика боя, более мягкие перчатки. Но там бойцы проводили по пять раундов, а не привычные для любителей три раунда по три минуты. Думаю, бой будет максимально длительным, потому что хочется, чтобы Александр почувствовал прелести профессионального бокса. Надеюсь, что нокаут если и будет, то не раньше пятого-шестого раундов», — добавляет тренер.

«Саша выполнил обычную работу — конечно, с учетом того, что бой может растянуться на шесть раундов и нужно проявить выносливость. Мексиканца мы посмотрели в одном поединке, ничего особенного в нем не увидели», — резюмировал Анатолий Ломаченко.

Олимпийский чемпион Лондона в тяжелом весе украинец Александр Усик после своей открытой тренировки заявил, что с его стороны нет никакой недооценки его будущего соперника мексиканца Фелипе Ромеро. «Я думаю, что все, кто выходят в ринг — это опасные соперники. Нельзя недооценивать своего противника. Ромеро смотрел мои бои, он готовился, так что надо быть собранным и все четко делать. Сильные стороны Ромеро? Как он сказал, наверное, сила и желание победить», — сказал Усик.

Будущий соперник украинского полутяжеловеса Вячеслава Узелкова американец Джейдон Кодрингтон пообещал нокаутировать Вячеслава в эту субботу. «Узелков уже бывал в нокаутах? Нет? Значит, я буду первым, кто сможет его нокаутировать. Я сделаю это до пятого раунда. Он ведь ниже меня ростом, правда? Я видел пару его боев. Он агрессивный боксер и любит идти вперед. Так вот, с помощью моих длинных рук, я смогу поймать его навстречу и выиграть бой досрочно», — сказал Кодрингтон в комментарии k2ukraine.com.

По словам генерального директора «K2 Promotions Ukraine» Александра Красюка, на данный момент распродано около 98% билетов, напечатанных к турниру 9 ноября в киевском Дворце спорта.

«До сих пор sold out (этим выражением, столь приятным уху каждого промоутера, в английском языке обозначают полный аншлаг, когда зрители раскупают абсолютно все билеты на некое шоу) у нас случался лишь в одном городе — Черкассах, но там зал тамошнего ДС «Будивельник» не вмещает всего около полутора тысяч человек, — признался промоутер. — Конечно же, мы рассчитывали, что предстоящее шоу, включающее в себя профессиональный дебют звезды любительского бокса Александра Усика и сразу два титульных боя, вызовет у киевлян повышенный интерес, но, честно говоря, даже в самых оптимистичным прикидкам не предполагали, что ажиотаж будет настолько велик и что Киевского Дворца может не вместить всех желающих увидеть наш турнир вживую. Дело в том, что столица перенасыщена самыми разнообразными развлекательными мероприятиями, в том числе и спортивными, тогда как жителям областных центров возможность посетить высококлассное зрелище выпадает намного реже. А потому, организовывая боксерском шоу, гораздо труднее заполнить более-менее вместительный зал в Киеве, (не говоря уже о Дворце спорта), нежели на периферии. Что же, мне вдвойне приятно осознавать, что благодаря таланту и харизме наших боксерам, а также профессионализму команды «K2 Promotions» нам это удалось».

Трансляция на канале «Интер» вечера профессионального бокса в киевском Дворце спорта начнется 9 ноября в 22.25.

Напомним, что в прошлом году Василий Ломаченко и Александр Усик завоевали симпатии поклонников бокса, вдохновенно побеждая своих соперников на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Теперь чемпионы покоряют профессиональный бокс. Василий после дебютной победы уже в январе хотел провести титульный бой за звания чемпиона мира, но одного желания может оказаться мало.

Василий Ломаченко поддержит своего друга в столичном Дворце спорта. Ранее украинец красиво дебютировал в Лас-Вегасе в профи и уже в январе сможет побить многолетний рекорд — завоевать титул чемпиона мира во втором профессиональном поединке.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях