Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Нацбанк Украины увековечил на монетах центр музыкального образования

5 ноября 2013, 14:39 0
Поделиться

Национальному Банку Украины ничто человеческое, тем более — прекрасное — не чуждо. К 100-летнему юбилею Национальной музыкальной академии Украины Нацбанк решил преподнести подарок, выпустив памятные монеты номиналом 2 и 5 грн, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Национальный банк Украины выпустил памятные монеты «100 лет Национальной музыкальной академии Украины имени П. И.Чайковского» из серебра номиналом 5 грн и 2 грн — из нейзильбера. Об этом информирует пресс-центр НБУ.

«Монеты «100 лет Национальной музыкальной академии Украины имени П. И.Чайковского» номиналом 5 грн изготовлены из серебра, номиналом 2 грн — из нейзильбера. Тираж монет — 3 000 и 20 000 штук соответственно», — говорится в сообщении, передает Укринформ.

Заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская отметила, что введение в обращение памятных монет к 100-летию музакадемии — своеобразный подарок к юбилею признанного центра музыкального образования Украины.

Бумажные деньги в современном мире подвержены инфляции, а посему у людей возникает потребность каким-то образом сохранить и приумножить их на будущее. Один из вариантов вложения финансов — это приобретение инвестиционных монет. Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) за III квартала 2013 г. реализовал почти 24 тыс. инвестиционных монет на общую сумму более 45 млн грн. Всего с момента выпуска НБУ реализовано свыше 41 тыс. инвестиционных монет на сумму около 98 млн грн.

Как уже сообщал Inpress.ua, Национальный Банк Украины наградил победителей и номинантов ІІ Всеукраинского конкурса детских рисунков на тему «Национальный банк будущего». Юные авторы самых талантливых работ на тему функций и заданий Нацбанка в детской интерпретации, получили дипломы, грамоты и подарки.

Справка. Всеукраинский конкурс детских рисунков на тему «Национальный банк будущего» учрежден Национальным банком Украины в 2012 году с целью повышения уровня детских знаний про Нацбанк, его функции и задания, а также выявления творческих способностей детей.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях