Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российские наркоконтролеры употребили «дурь» и попали в реанимацию. В машине они везли 100 кг отборного гашиша. +ФОТО

4 ноября 2013, 09:46 0
Поделиться

Вокруг столичного управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) назревает нешуточный скандал. Поздно вечером в субботу, 2 ноября, во дворе на улице Лизы Чайкиной, у здания Управления ФСКН, были обнаружены два сотрудника ведомства в бессознательном состоянии. По одной из версий, на офицеров напали бандиты, целью которых были наркотики, которые полицейские и перевозили, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На место происшествия выехало руководство столичного полицейского главка и представители отдела собственной безопасности наркоконтроля. Правоохранители буквально грудью закрывали своих коллег от телекамер съемочной группы.

По одной из версий, которая пока является основной, наркополицейские стали жертвами неизвестных преступников, которые напали на них, зная, что у офицеров при себе имеется крупная партия наркотиков.

Полицейских нашли в автомобиле ВАЗ-2114. Рядом с ними обнаружены мешок с афганским гашишем (по уточненным данным, вес наркотика составил около 35 кг) и 7 килограммов кокаина, передает Lifenews.ru.

Одного из молодых людей откачали на месте, второго пострадавшего — старшего инспектора госнаркоконтроля Москвы — доставили в больницу.

Существует и другая версия того, что случилось с сотрудниками ФСКН: возможно, они попросту стали жертвами передозировки наркотиков.

Напомним, в Украине наркозависимые люди совершают до 80% всех уличных преступлений.

Каждое пятое уголовное дело, рассмотренное судами в 2012 и 2013 гг., связано с наркотиками, а в некоторых регионах количество таких уголовных дел достигает 40%.

Наибольшее число наркоманов, по информации начальника управления, зафиксировано на юге и востоке Украины, в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Одесской областях и в Киеве.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Украине каждый пятый потребитель инъекционных наркотиков — ВИЧ-инфицированный, об этом говорится в пресс-релизе по материалам Всемирного доклада о наркотиках за 2013 год Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНДКП).

Продолжает увеличиваться количество вновь зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции, больных СПИДом и умерших от этой болезни в Украине. Во Львовской области заболеваемость возросла в 1,5 раза. Кроме того,  данный регион — один из лидеров в стране по туризму — Львовщину посещает не меньше миллиона иностранцев в год.

Всемирная организация здравоохранения выпустила новую инструкцию по борьбе против ВИЧ. По убеждению экспертов, новая программа лечения сможет спасти миллионы людей, находящихся под угрозой смерти из-за СПИДа. ВОЗ советует инфицированным ВИЧ принимать универсальную таблетку «три в одном» на ранних стадиях заражения, когда иммунная система еще достаточно сильна и может бороться с инфекцией.

Отметим, что в Украине на треть снизятся цены на препарат тенофовир/эмтрицитабин/эфавиренз против ВИЧ/СПИДа производства MSD. Такая договоренность достигнута в результате переговоров МОЗ с производителем препарата.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях