Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Москве полыхает «Школа современной пьесы»

3 ноября 2013, 13:09 0
Поделиться

Театр «Школа современной пьесы», зданию которого насчитывается уже больше 200 лет, стал главным ньюсмейкером сегодняшнего дня для жителей российской столицы. К сожалению, повод отнюдь не театральный: утром в помещении вспыхнул пожар, вызванный замыканием проводки на пульте помощника режиссера. Так как перекрытия между вторым этажом и чердачным помещением театра являются деревянными, огонь не удается локализовать, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Пожарные эвакуируют людей из горящего здания театра «Школа современной пьесы» в центре Москвы. По предварительной информации, в здании двухэтажного театра горят деревянные перекрытия между вторым этажом и чердачным помещением, заявил представитель столичного МЧС.

Позже сообщили, что произошло частичное обрушение горящих перекрытий и кровли, отмечает Укринформ. По заявлению пожарных, существует угроза распространения огня на соседние здания.

Звонок о пожаре в театре на Неглинной поступил в 11.42 по московскому времени, сообщили в МЧС.

На данный момент из здания эвакуированы более 350 человек, сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Очагом возгорания в московском театре «Школа современной пьесы» послужила проводка на пульте помощника режиссера, сообщил художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

«В это время должен был идти детский спектакль "Вредные советы", и те зрители, кто успел войти, были эвакуированы, остальных - просто не пустили», - рассказал худрук. По его словам, «крыша здания не обрушилась, однако после работы пожарных трудно сказать, что теперь будет с этим зданием», пишет ИТАР-ТАСС.

«Это старинный дом, которому больше 200 лет, где каждый камень свидетельствует о русской истории и культуре», - напомнил Райхельгауз. Возгорание произошло за 15 минут до начала спектакля.

В здании на Неглинной улице происходят обрушения, передает корр. ИТАР-ТАСС. Общая площадь пожара составляет 500 кв метров. Локализовать его пока не удается.

Площадь обрушения возросла в три раза, сообщили в штабе. Есть угроза обрушения второго этажа. Пострадавших нет.

Из-за пожара введены серьезные ограничения движения транспорта, полиция оцепила место происшествия, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Напомним, в субботу, 2 ноября, ориентировочно в 18 км от Севастополя в Черном море капитан парома «АНТ-2» подал сигнал SOS в связи с пожаром на судне. Как сообщает Госслужда по ЧС, на борту находилось 102 человека (34 члена экипажа и 68 пассажиров). На судне находилось также 68 грузовых автомобилей.

Как стало известно утром 3 ноября, пожар на судне «АNT-2», находившемся в украинских территориальных водах, и направлявшемся из Скадовска в Турцию, погашен спасателями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) в Севастополе.

Как сообщалось ранее, недавно сильный пожар пережила столица. Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (бывшая сельхозакадемия) загорелся в воскресенье, 27 октября, около 17:00. Пожарным подразделениям удалось потушить пожар, который возник в третьем административном корпусе. Огнем уничтожено два этажа. А ведь совсем недавно здесь завершился серьезный ремонт.

В милиции Голосеевского района сообщили, что на место события прибыл ректор вуза Дмитрий Мельничук. Его опрашивают по поводу возможности возгорания, а также опрашивают охранников университета.

Также на днях горела в Запорожье обувная фабрика «Мида». Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, сообщение о задымлении в здании фабрики поступило на линию «101» около половины одиннадцатого.

«Учитывая, что это объект с массовым пребыванием людей и повышенной опасности, на место сразу же выехало 15 единиц спасательной техники и 50 человек пожарных. На данный момент огонь локализован, ему не дали распространиться и потому половина техники вернулась за ненадобностью», - рассказала нам начальник пресс-службы ГСЧС области Юлия Барышева.

Справка

«Школа современной пьесы» в этом году отмечает свой 25-й по счету сезон. В театре проходит большая юбилейная программа: девять премьер, фестивали, творческие вечера.

В труппу театра входят Альберт Филозов, Сергей Юрский, Владимир Качан, Татьяна Васильева, Ирина Алферова, Татьяна Веденеева, Елена Санаева и многие другие известные актеры. Сам театр занимает помещение легендарного ресторана «Эрмитаж», открытого известным французским поваром Люсьеном Оливье и московским купцом Яковом Пеговым в 1864 году. Ресторан успешно функционировал до окончания НЭПа, после чего был отдан под госнужды, в частности, здесь располагался комитет по ленинским премиям.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях