Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пьянство за рулем в Украине не желает сокращаться

1 ноября 2013, 15:29 0
Поделиться

О том, что многие водители в Украине с высокой колокольни плевали на аксиому «выпил – сиди дома», красноречиво говорит статистика постоянно растущих ДТП, нередко с человеческими жертвами. Только за минувшие сутки сотрудники ГАИ задержали более полусотни пьяных водителей, а за почти весь 2013 год количество нарушений «под мухой» перевалило за 12 тысяч, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С начала 2013 года сотрудники Госавтоинспекции задокументировали свыше 12 тысяч случаев, когда водители транспортных средств употребляли алкогольные напитки и садились за руль.

Как сообщает пресс-служба ГАИ в пятницу, лишь за минувшие сутки гаишники отстранили от управления транспортными средствами 53 нетрезвых водителя, передает Интерфакс-Украина.

В этой связи ГАИ напоминает, что согласно ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2550 до 3400 грн, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как админарест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов), изъятие транспортного средства и лишение права управления транспортным средством.

Напомним, очередное ДТП с участием бутылки произошло во вторник, 29 октября, в Днепропетровске на ул. Новоселовской, где водитель внедорожника Sang Yong Rexton наехал на другие транспортные средства, которые двигались в том же направлении, что и он. Внедорожник помял автомобили, стоявшие на перекрестке на красном сигнале светофора. Всего пострадало 8 автомобилей.

Напомним, Государственная автомобильная инспекция призывает водителей быть осторожными в условиях недостаточной видимости в связи с ухудшением погоды. В условиях плохой видимости водителям лучше не выезжать из дома, а в случае необходимости воспользоваться общественным транспортом.

Как уже сообщал Inpress.ua, белорусский парламент принял закон, который уже вступил в действие, позволяющий конфисковывать пожизненно автомобили у водителей «под мухой», а средства от продажи машины передавать пострадавшим в ДТП по вине пьяного водителя.

Об извечном конфликте на дорогах между водителями и инспекторами ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

Более подробно о культуре вождения на отечественных дорогах читайте в статье Владимира Свистуна «Украина за рулем, или Правила езды».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях