Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Кличко: Следующий поединок — 8 марта. На бой претендует россиянин Денис Бойцов

1 ноября 2013, 09:05 0
Поделиться

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко проводит отпуск после своего победного поединка с россиянином Александром Поветкиным. Владимир вместе со старшим братом Виталием в минувшие выходные посетил Казахстан. Братья были почетными гостями на финальных поединках чемпионата мира по боксу среди любителей и даже успели проведать село Луговое (ныне Кулан), где когда-то жили с родителями в военном городке и учились в местной школе. Визит братьев-чемпионов вызвал небывалый ажиотаж у жителей Кулана. Виталий и Владимир посетили квартиру, где когда-то жили с родителями, и подарили нынешним жильцам холодильник и стиральную машину, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Тем временем, управляющий директор компании KMG («Кличко Менеджмент Групп») Берндт Бенте уже занимается организацией следующего поединка Владимира. По информации Взгляда,  украинец вернется на ринг 8 марта 2014 года. В Западной Европе Международный женский день не празднуется, поэтому ничего удивительного в такой дате нет. Кличко-младший уже дрался 8 марта. Правда, тогда наши женщины ожидали от Владимира совсем другого подарка. Киевлянин весьма неожиданно был нокаутирован во втором раунде ныне покойным южноафриканцем Корри Сандерсом, и было это 8 марта 2003 года в немецком Ганновере.

Сейчас Кличко о том фиаско отзывается философски. «В неудаче всегда есть что-то положительное, – утверждает Владимир. – Она приводит тебя в чувство: в какой-то момент ты просыпаешься и понимаешь, что есть какая-то закономерность. Итак, нужно найти ошибку. Первый, даже самый небольшой успех мотивирует тебя повторить его. И даже если бы у меня была возможность изменить прошлое, я этого не хотел бы делать. Неудача закаляет».

Что же касается соперника Владимира в поединке 8 марта, у него есть большой выбор. Это будет свободная защита титула. Украинец сможет выбрать в оппоненты любого боксера, входящего в топ-15 рейтингов мировых боксерских организаций, в которых Владимир является чемпионом. Напомним: Кличко обладает титулами WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная боксерская федерация), WBO (Всемирная боксерская организация), а также IBO (Международная боксерская организация).

Среди претендентов на пояса Владимира вновь может оказаться россиянин. 23-го ноября состоится поединок в супертяжелом дивизионе между россиянином Денисом Бойцовым (33-0, 26 КО) и австралийцем Алексом Липаи (29-4-3, 24 КО) за место обязательного претендента на титул чемпиона WBO, которым в настоящее время владеет Владимир Кличко.

Бой между первым номером WBO Бойцовым и восьмым номером Липаи пройдет в андеркарте главного поединка вечера Эрнандес — Алексеев. При этом для Дениса это будет первый бой под флагом промоутерской компании Sauerland Event. «Промоутеры всего мира хотели заполучить Дениса Бойцова. Но в конце концов он выбрал нас и мы этому очень рады» — заявил исполнительный директор SE Крис Маейр. В последних пяти поединках австралиец одержал четыре победы, причем все нокаутом.

Поэтому, несмотря на его небезупречный послужной список, тренер Бойцова Карстен Ровер понимает, насколько опасен будущий соперник. «Нужно просто посмотреть на его послужной список, чтобы понять, насколько поединок будет непростым. Может быть Липаи и не так опасен с боксерской точки зрения, но он взрывной и мощный боец. В бою с ним необходимо быть начеку до самой последней секунды, что он показывал не раз в своих предыдущих боях», — сказал тренер.

Что же касается самого Бойцова, то 27-летний россиянин полностью сосредоточен на предстоящем поединке и не думает о возможном противостоянии с Владимиром Кличко. «Я еще не думал над возможностью встречи с Кличко. Сперва я хочу победить Липаи, а уж затем посмотрим, что будет дальше», — передает слова Бойцова gorodokboxing.com.

Напомним, что Владимир Кличко в октябре победил россиянина Александра Поветкина в московском СК «Олимпийский».  Ажиотаж вокруг «боя года» в московском СК «Олимпийский» превзошел содержание самого поединка. Украинский тяжеловес, конечно, показал претенденту, что он — доктор в ринге, тогда как соперник всего лишь стойкий «Витязь». Но публика, после такой раскрутки по ТВ, ожидала, конечно же, нокаута. Для того чтобы называть себя чемпионом, недостаточно с бойцовским духом падать и вставать. Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Magazine Владимир Кличко отстоял свои титулы, победив в Москве россиянина Александра Поветкина единогласным решением судей — 119:104, 119:104, 119:104.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях