Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Обувная фабрика вспыхнула в Запорожье: 15 единиц спецтехники отправились на спасение

29 октября 2013, 12:42 0
Поделиться

Пожары в крупных нежилых помещениях в последнее время значительно участились в Украине. После того как огонь охватил Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины  в Киеве, сжег торговый центр в Симферополе и рынки в Одессе, языки пламени добрались до промышленных предприятий Запорожья, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Запорожье горит обувная фабрика «Мида». Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, сообщение о задымлении в здании фабрики поступило на линию «101» около половины одиннадцатого.

«Учитывая, что это объект с массовым пребыванием людей и повышенной опасности, на место сразу же выехало 15 единиц спасательной техники и 50 человек пожарных. На данный момент огонь локализован, ему не дали распространиться и потому половина техники вернулась за ненадобностью», - рассказала нам начальник пресс-службы ГСЧС области Юлия Барышева, пишут Вести.

Также в ГСЧС сообщили, что на верхних этажах сотрудники фабрики остаются на рабочих местах, так как им не грозит опасность.

«На первом этаже работают спасатели. Люди оттуда самостоятельно эвакуировались до приезда пожарных. Пострадавших нет. По предварительной информации, очагом возгорания стала вентиляционная шахта. Размеры убытков устанавливаются. Пожарные до сих пор работают на объекте», - добавила Юлия Барышева.

Напомним, 27 октября около 17:00 загорелся Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (бывшая сельхозакадемия). Огнем было уничтожено два этажа.

26 октября вечером вспыхнул пожар на крупнейшем одесском рынке строительных материалов «Селянка». А на следующий день горел рынок на территории предприятия «Союз».

 24 октября Симферополь напугал огромный пожар в супермаркете «Вольтмарт», который сгорел до основания. Огнем уничтожена мебель и бытовая техника на площади 1200 кв. м. Пожар перекинулся на здание телекомпании «твFM», где уничтожил аппаратную прямого эфира, павильон и практически всю технику. Огонь был такой силы, что его несколько часов тушили девятью автоцистернами с водой. Жертв и пострадавших нет.

Ранее еще один крупный пожар  охватил химический концерн «Стирол». 26 мая вспыхнул технологический корпус «1В» концерна в г. Горловке Донецкой области. Для ликвидации беды было задействовано 16 единиц спецтехники и 60 спасателей.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях