Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент Венесуэлы назначит ответственных за народное счастье

25 октября 2013, 10:22 0
Поделиться

Заботясь о социально незащищенных слоях населения, правительство Венесуэлы создает министерство по делам народного счастья. Именно такое название и цели будет носить ведомство, созданное по инициативе президента страны Николаса Мадуро, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании в правительстве страны вице-министерства по делам высшего народного счастья. Об этом 24 октября сообщает телеканал Globovision.

Новое ведомство будет заниматься разрешением сложностей, возникающих у стариков, детей, инвалидов и бездомных. Главой вице-министерства Мадуро назначил бывшего депутата Национальной ассамблеи Венесуэлы Рафаэля Риоса, передает Лента.ру.

Вместе с этим президент Венесуэлы объявил, что отныне 8 декабря будет отмечаться в стране как День любви и верности бывшего главы государства Уго Чавеса. С чем связан выбор именно этой даты, Мадуро не пояснил.

Отметим, что 8 декабря 2012 года Уго Чавес объявил о наличии у себя в организме злокачественных раковых клеток, хотя еще за несколько месяцев до этого сообщалось о его полном излечении от рака, с которым венесуэльский лидер боролся несколько лет. Тогда Чавес также впервые назвал Мадуро своим преемником на случай, если он не сможет исполнять обязанности президента по состоянию здоровья.

Справка Уго Чавес умер 5 марта 2013 года. Мадуро был избран президентом на внеочередных выборах, состоявшихся в апреле.

Тем временем прекрасную половину Венесуэлы охватила настоящая паника: в стране появились «маньяки за волосами». Охоту ведут в основном женщины: они набрасываются на жертву и в мгновение ока срезают у нее волосы. Потом «трофеи» сдаются в косметические салоны и парикмахерские, где качественный «продукт» ценится довольно высоко.

Однако не у всех в мире есть возможность получить свою долю народного счастья. Власти американского штата Огайо отказались признать живым мужчину, пропавшего более 20 лет назад и позже признанного погибшим, несмотря на то, что он лично присутствовал на судебном слушании по делу.

Что ни говори, а украинским бездомным можно рассчитывать на какую-то помощь от государства. Напомним, в 2013 году финансирование на социальную программу «Забота. Навстречу киевлянам» составит 440 млн грн, из которых 363 млн грн предусмотрены для выплат к праздникам, что почти на 140 млн грн больше, чем в прошлом году.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях