Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Укргосреестр продолжает восстанавливать доступ к системе

23 октября 2013, 15:04 0
Поделиться

Укргосреестр, похоже, до сих пор приходит в себя после сбоя в работе электронной системы, вызванной неизвестными лицами. На сегодняшний день украинцам, интересующимся реестром юридических лиц, придется потерпеть еще несколько дней из-за технических проблем и усовершенствования системы пользования, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (ЕГР), на днях порадовавший пользователей открытием бесплатного доступа к данным об учредителях, продолжает игнорировать поисковые запросы через интернет и на его полноценное восстановление понадобится два-три дня.

«… чтобы не заблокировать работу базы данных для наших авторизованных пользователей, которыми являются государственные регистраторы, представители правоохранительных органов, мы были вынуждены ограничить количество заявлений от граждан, которые сегодня осуществляются через сайт. На сегодняшний день мы решаем технические проблемы, и нам надо два-три дня, чтобы усовершенствовать эту систему пользователя», - сообщил журналистам глава Государственной регистрационной службы Украины («Укргосреестр») Дмитрий Ворона на брифинге в Кабмине в среду, 23 октября, передает Интерфакс-Украина.

Ворона добавил, что реестр остается открытым в полном доступе для граждан.

«На сегодняшний день реестр открыт. Он есть в полном доступе на нашем сайте, и это вызвало действительно очень большой ажиотаж. Только за понедельник в наши поисковые системы обратилось 0,5 млн наших граждан», - добавил он.

Как сообщалось, ЕГР юридических лиц и физических лиц - предпринимателей уже вторые сутки игнорирует поисковые запросы через интернет. При попытке поиска на сайте по-прежнему написано, что «ваш поисковый запрос невозможно обработать сейчас в связи с существенной нагрузкой на серверы поиска сведений в реестре. Так как поисковая система работает в обычном режиме, пожалуйста, попробуйте выполнить ваш поисковый запрос позже».

Ранее в Укргосреестре сообщили, что возобновление возможностей поиска ожидается с утра среды, поясняя это тем, что «на сервере поиска в ЕГР сейчас проводятся технические работы по оптимизации поиска, поскольку существует проблема с обработкой запросов в связи со значительной нагрузкой на серверы поиска ведомостей в реестре».

Как уже сообщал Inpress.ua, с 1 октября 2013-го работа единых и государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена из-за несанкционированного вмешательства.

Напомним, технические сбои в работе госреестров Министерства юстиции не причинили большого вреда данным, а вот замешанных в этом «подвиге» уже вычислили, и они будут наказаны. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш.

Ранее Генеральная прокуратура заявила, что на Информационный центр Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Государственного информационного центра Минюста заявили о рейдерском захвате государственных реестров.

Напомним, что многострадальный отечественный бизнес ожидает очередное нововведение. На этот раз, надеемся, хорошее. Минюст принял решение, что давать добро новым «чепэшникам» и юридическим лицам будут не местные власти, а Укргосреестр.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях