Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мир театра и кино потерял легендарную актрису

14 октября 2013, 14:21 0
Поделиться

Время не щадит никого, особенно творческих людей, работающих с полной самоотдачей, практически на износ. 13 октября не стало талантливейшей актрисы старой школы, народной артистки России Ольги Аросевой, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Москве скончалась известная актриса Ольга Аросева. Она умерла в воскресенье, 13 октября, в одной из московских больниц после продолжительной болезни, передает Сегодня.

Несколько дней назад стало известно, что актрису забрали в клинику, где сделали переливание крови и оставили для прохождения лечения под неусыпным контролем медперсонала.

Более 60 лет актриса проработала в Московском академическом театре Сатиры. Народная артистка России полюбилась зрителям по фильмам «Свадьба с приданым», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники». Она также запомнилась в роли пани Моники в телевизионном проекте «Кабачок «13 стульев».

Творческие люди во многом уязвимы, не в последнюю очередь это касается здоровья. Как сообщал Inpress.ua, в субботу, 18 мая, на 55-м году ушел из жизни талантливый российский режиссер Алексей Балабанов.

К слову, обычным явлением на улицах отдельных украинских городов уже стали памятники персонажам классики кино. В Киеве давно красуются памятники персонажу романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» Михаилу Паниковскому и персонажам кинокомедии «За двумя зайцами», Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову. Новым классическим персонажем советского кино, увековеченным в бронзе, стал памятник Попандопуло и Сметане — персонажам известного кинофильма «Свадьба в Малиновке». Монумент был открыт на территории поселка Малиновка Чугуевского района Харьковской области.

Подробнее о культурном наследии украинского кинематографа читайте в статье Петра Лазарева «Блеск и нищета украинского кино».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях