Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Звонить по городскому телефону становится невыгодно

8 октября 2013, 08:47 0
Поделиться

В Украине такое средство коммуникации, как телефонная связь, рискует вскоре стать непозволительной  роскошью. К такому выводу пришел Госстат, обнародовав данные показателей за текущий год, а они свидетельствуют о повышении тарифов на услуги связи на 12,3%, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Тарифы на услуги почты и связи в Украине для предприятий, учреждений и организаций в январе-сентябре 2013 года выросли на 12,3% по сравнению с аналогичными показателями 2012 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН.

В частности, тарифы на мобильную связь в сентябре 2013 года не изменились по сравнению с показателями прошлого месяца.

При этом по сравнению с сентябрем 2012 года мобильная связь подорожала на 26,9%.

В свою очередь, тарифы на местный телефон увеличились на 6,7% по сравнению с данными 2012 года.

При этом тарифы на междугородную и международную телефонную связь снизились на 2,3%.

По данным Госстата, неизменными остаются тарифы на почтовые услуги.

Как сообщалось ранее, тарифы на услуги связи для предприятий, учреждений и организаций в Украине в 2012 году увеличились на 2,8% по сравнению с 2011 годом.

Отметим, что по данным Госстата, в Украине насчитывается около 11,9 млн абонентов фиксированной телефонной связи.

К слову, далекая от идеальной мобильная связь стала для многих украинцев еще одним поводом помянуть «незлым, тихим словом» операторов связи. А дело все в том, что во многих офисах центральной части многих городов ставят глушилки сигналов, причем в ряде случаев эти установки незаконные.

Как уже сообщал Inpress.ua, в сентябре этого года вступило в силу новое положение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) по измерению параметров работы телекоммуникационных сетей. В отличие от старого положения  теперь инициатором проведения замеров работы сетей может быть не только регулятор, но и абонент, обратившийся в комиссию с соответствующим заявлением.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях