Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Витязь» или «ванька-встанька»: Кличко победил Поветкина, но вопросы все-таки остались. +ФОТО, ВИДЕО

7 октября 2013, 12:33 0
Поделиться

Ажиотаж вокруг «боя года» в московском СК «Олимпийский» превзошел содержание самого поединка. Украинский тяжеловес, конечно, показал претенденту, что он — доктор в ринге, тогда как соперник всего лишь стойкий «Витязь». Но публика, после такой раскрутки по ТВ, ожидала, конечно же, нокаута. Для того, чтобы называть себя чемпионом, недостаточно с бойцовским духом падать и вставать. Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Magazine Владимир Кличко отстоял свои титулы, победив в Москве россиянина Александра Поветкина единогласным решением судей — 119:104, 119:104, 119:104, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В первую очередь были посрамлены все эксперты, которые единодушно накануне поединка пророчили досрочное завершение боя нокаутом или травмой одного из боксеров. В нокаут «специалисты» отправляли одного из соперников, в зависимости от симпатий, а не реальной оценки ситуации. Владимир Кличко в действительности — Доктор «Стальной молот», который грамотно спланировал и осуществил свои действия в ринге. Александр Поветкин от бывшего тренера Майка Тайсона конечно же получил совет «нырять» под более высокого соперника, чтобы нанести нокаутирующий удар в ближнем бою. Но, во-первых, россиянин — не «железный Майк», а во-вторых, в штабе Владимира тоже не сидели сложа руки, найдя противодействие «ныркам».

В результате Поветкин большую часть поединка провел в подмышках у чемпиона, а когда пытался отойти на дистанцию, то получал достаточную порцию лучших в мире джебов, чтобы неоднократно вытирать помост ринга и уйти домой с распухшим лицом. Такого количества нокдаунов в супертяжелом весе не было никогда. Русскому «Витязю» — это плюс, что он вставал и продолжал идти вперед, поддерживаемый родной публикой, проявив стойкость характера, бойцовский дух. Но для претензий на титул этого явно недостаточно.

Спорт XL передает, как проходило представление в СК «Олимпийский» в Москве. Баффер на русском объявляет выход хозяина ринга. Под композицию «Русь» Николая Емелина Поветкин приветствует публику в ринге.

Затем следует выход Владимира Кличко. Его выход сопровождает трек Can't Stop в исполнении Red Hot Chili Peppers. Ранее сообщалось, что будет песня «Брат за брата» украинской группы Kozak System. Гимн Украины исполняет Джамала. В честь России поет Йосиф Кобзон.

Баффер представляет боксеров, уже находящихся в ринге.

1 раунд. Пошел вперед Поветкин, а Кличко вяжет его. Старается россиянин рвать дистанцию, но разница в росте дает свое. Публика подстегивает боксеров к активным действиям, но Владимир спокойно держит себя. Закончился раунд падением Поветкина, который чуть не потянул за собой Владимира. Очень нервное начало.

2 раунд. Не дает украинец приблизиться россиянину. Периодически навешивает Поветкин. За 20 секунд до конца Александр пропустил очень быстрый удар — короткий левый боковой — от Владимира и рефери начал отсчет.

3 раунд. Все еще продолжает атаковать хозяин ринга. Александр старается кинуть Владимира на канаты. Кличко выглядит свежее Поветкина. Пока агрессия не дает нужного результата. Российский боксер больше выдохся, чем нанес большое количество точных ударов.

4 раунд. Ничего нового не преподнес хозяин именитому гостю. Владимир работает методично, Поветкин несколько хаотично. Короткие джебы от украинца постоянно находят цель в виде Поветкина. Отдадим должное, «Витязь» очень мотивирован и заряжен на поединок. Но выдержать стартовый темп нелегко.

5 раунд. Ощущение, что Поветкин взял передышку. Увы, но и украинец периодически мажет. Всем весом наваливается Кличко на Поветкина.

6 раунд. Пропускает жесткие встречные джебы Александр. Владимир придерживается выбранной тактики: рвет дистанцию, как только чувствует, что Александр близко. С большими паузами работает Поветкин. Зал скандирует: «Поветкин! Поветкин!».

7 раунд. Прошла двойка от украинца. И рефери решил начать отсчет. Через несколько мгновений Кличко пошел вперед, стараясь добить соперника. Опять начинает отсчитывать арбитр. В третий раз Александр на полу. Даже после этого Поветкин возвращается на ринг и теперь он начинает клинчевать Владимира, чтобЫ додержаться до конца раунда. Три нокдауна за один раунд.

8 раунд. Чувствуется, что хорошо готов Кличко. Конечно, Александру не хватило времени в перерыве, чтоб отойти от шквала ударов Владимира. В сравнении с прошлым раундом пока все тихо. Владимир хочет словить на одиночном ударе российского боксера.

9 раунд. Активно начал эти три минуты украинец. Еле держится на ногах россиянин. Реакция уже не та у Поветкина, что облегчает работу Кличко, обрушивая точно выверенные попадания. Все чаще проходят обводки у Владимира. Публика на «Олимпийском» убавила громкость, лицезрея избиение своего героя.

10 раунд. Очевидное преимущество у нашего чемпиона мира. Уже прямые удары начал пропускать Александр. На зубах держится Поветкин. Множество джебов проходит мимо украинца.

11 раунд. В целом, хозяин ринга выглядит достойно. Во всяком случае, боевой дух у него отличный. В который раз Поветкин на полу, но рефери снимает с Кличко очко за толчок. На апперкоты перешел Владимир.

12 раунд. Устали оба боксера. Не идет ва-банк Владимир. Приостановили время — перемотка перчаток у Поветкина. Сбился прицел у обоих спортсменов. Время подошло к концу. Ждем решения от судей. Судьи единогласно отдали победу украинцу — 119:104.

В словах после боя россиянин признал, что на сегодняшний день украинец лучший.

«Нужен ли вам реванш?», — обратился Кличко к представителям СМИ. Получив положительный ответ, украинец продолжил: «Нужно спросить у Поветкина, нужен ли ему реванш. Когда владеешь различными титулами, ты должен защищать его в боях с обязательными претендентами. Александр им и был. Тех, с кем мне нужно встретиться, у меня — целая очередь. Насколько я знаю, в следующий раз я должен сразиться с первым номером рейтинга WBO».

Правда, как пишут Вести чуть позже менеджер украинца Берндт Бенте заявил: «Матча-реванша не будет. Как о нем можно говорить, если Владимир победил в каждом раунде и обсуждений никаких быть не может».

Отметим, что еще до боя Кличко говорил, что Поветкину реванш не понадобится, намекая на свое полное превосходство. «Я победил судейским решением. И думаю, ни у кого не возникло вопросов, кто выиграл этот бой. Я привык к критике, но намерен продолжить свой путь. Мне тяжело судить, насколько бой был зрелищным, — отметил Кличко. — Могу лишь сказать, что на ринге встретились боксеры-профессионалы высокого класса, олимпийские чемпионы. А об остальном — судить болельщикам».

Украинский тяжеловес отметил, что не испытывал никакого дискомфорта, выступая в Москве. «Я давно в боксе. У меня есть команда, которая отлажено работает. А ринг везде одинаковый. Четыре угла, соперник и рефери, — сказал он. — Какой-то особой разницы по сравнению с другими площадками я в Москве не почувствовал».

В профессиональной карьере Кличко потерпел три поражения. Последнее — странное, от американца Лаймона Брюстера более 9 лет назад. «Жизнь — это как американские горки, — отметил украинский боксер. — То вверх, то вниз, то закрутило. Из поражений я многое почерпнул. Я внимательно проанализировал свои неудачи. А давать наставления, советы Александру я не вправе. Он — взрослый парень и прекрасно знает, что нужно делать. Когда я выхожу на ринг, думаю о том, что у меня есть три поражения, и я должен сделать все, чтобы не допустить четвертое», — передает ИТАР-ТАСС.

«Самое главное для меня — это победа. Я анализировал манеру ведения боя Поветкина на протяжении многих лет. Я знал, чего ожидать. Я был удивлен стойкостью Саши, его желанием победить. Для Саши это был бой жизни. Он дрался на родине и был настроен только на победу. Моей задачей было не позволить Александру доминировать, что я и сделал», — сказал Владимир на пресс-конференции после боя.

«Ни одного серьезного удара я не пропустил. Кроме одного синяка под правым глазом. Тот удар прошел вскользь. Я полностью контролировал поединок, и ни разу не чувствовал, что потерял уверенность в финальном успехе», — резюмировал Владимир Кличко.

Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO между «Русским Витязем» и «Доктором Стальной Молот» завершился победой последнего. Кличко признался, что бой в Москве был давней его мечтой, передает НТВ.

«Атмосфера была дружественная и праздничная. В ринге же победил сильнейший. Александр показал бойцовские качества. Я знаю, что ему было непросто, и он ждал момента, чтобы нанести решающий удар», — подчеркнул чемпион.

«Доктор Стальной Молот» продолжил свою невероятную беспроигрышную серию длиной в 9 с лишним лет, а Александр Поветкин потерпел первое в карьере поражение. Поединок собрал в столичном спорткомплексе «Олимпийский» около 14 тысяч зрителей.

Напомним, накануне прошло взвешивание, вручение награды Владимиру Кличко. Высказывались относительно исхода поединка специалисты разного уровня и с обеих сторон.  Все были уверены, что поединок завершится нокаутом.

Ранее соперники провели открытую тренировку. Легендарные Льюис и Холлифилд, многие другие знаменитости, ведущий мировой телеканал НВО — все с интересом ожидали поединка, в котором есть интрига.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях