Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Apple не теряет надежды выпустить полноценный телевизор

4 октября 2013, 07:50 0
Поделиться

Корпорация Apple уже давно подпитывает поклонников своей продукции слухами о разработке и скором выпуске полноценного телевизора, хотя в «загашнике» разработок имеется только приставка Apple TV. Но руководство корпорации нашло человека, который должен будет превратить слухи в реальность, а именно — разработать новинку и обеспечить ее контентом, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Слухи о телевизоре Apple ходят давно. Тем не менее пока в этом плане в портфолио компании ничего, кроме приставки Apple TV, нет. Конечно, дело не в аппаратных и не в программных трудностях. Для телевизора нужен контент, и договориться с поставщиками контента чрезвычайно сложно (впрочем, сложно не только для Apple). Но разработка продолжается, и теперь ею будет заведовать человек, которые знает про телевидение многое, сообщает ресурс Компьютерра.

Таким человеком стал Жан-Франсуа Муле, который ранее занимал в компании CableLabs должность старшего вице-президента по разработке технологий. Он имеет большой опыт сфере IP-видео и аудио, телевизионных приложений, а также в «разрешении проблем». Хотя Apple не говорит, что Муле возглавит подразделение, работающее над телевизором, это просто очевидно.

Он описывает свою новую должность как «сложную, вдохновляющую и являющуюся частью чего-то большего». Впрочем, возможно, выход телевизора Apple так же далёк, как и раньше, а Муле просто займётся полной переделкой ПО для уже имеющейся телеприставки Apple TV.

Напомним, Apple Inc. занимается разработкой технологии, позволяющей обладателям мультимедийного проигрывателя Apple TV пропускать рекламные блоки при просмотре телеканалов.

К слову, в новой версии операционной системы iOS — iOS 7 — обнаружена первая уязвимость, которая позволяет обойти парольную защиту на iPhone. Ее обнаружил 36-летний испанский солдат Хосе Родригез (Jose Rodriguez), который ранее уже неоднократно выявлял аналогичные ошибки в платформе Apple.

Как уже сообщал Inpress.ua, группа хакеров из Германии Chaos Computer Club (CCC) на следующий день после выхода нового iPhone 5S взломала сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Напомним, после долгожданного выхода iPhone 5S представители СМИ высказали некоторые опасения в связи с тем, что теперь компания Apple сможет собирать отпечатки пальцев пользователей, которые в дальнейшем, возможно, «утекут» в сеть.

Однако «яблочная» компания отметила, что подобные опасения беспочвенны, поскольку отпечаток пальца пользователя iPhone 5S не сохраняется в памяти смартфона, и его личные данные ни при каких условиях не могут быть обнародованы. Цифровая копия отпечатка пальца недоступна и сторонним приложениям. Даже тем, которые требуют прохождения процесса аутентификации. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях