Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Samsung «присадит» детей на планшеты

31 августа 2013, 09:45 0
Поделиться

Пока корпорация Apple ломает голову, чем бы эдаким удивить пользователей, заклятый конкурент «надкусанного яблока» - корейский гигант Samsung нашел еще одну потенциальную аудиторию поклонников, а именно – детей. Для них компания выпустит планшет с набором обучающих и развивающих программ, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Компания Samsung анонсировала планшет Galaxy Tab 3 Kids, предназначенный для дошкольников и учеников младших классов. Устройство появится в продаже осенью.

От «взрослых» планшетов Galaxy Tab 3 Kids будет отличаться корпусом ярких цветов, наличием подставки (для маленьких детей, которым тяжело держать устройство в руках) и специализированным программным обеспечением, сообщает Лента.Ру.

Вместо штатной оболочки TouchWiz в планшете используется «детский» интерфейс с крупным шрифтом и цветными картинками. На устройство предустановлены обучающие программы, игры и рисовалки.

Для рисования используется стилус, который входит в комплект поставки. Дополнительные приложения можно загрузить из интернет-магазина Kid’s Store.

С помощью инструмента Time Management родители могут ограничить время, которое ребенок проводит с устройством. Если ребенок исчерпал лимит, его перебросит на экран блокировки. Чтобы разблокировать планшет, надо ввести пароль.

Galaxy Tab 3 Kids оснащен двухъядерным процессором, 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 точек и модулем Wi-Fi. У устройства гигабайт оперативной и 8 гигабайт собственной памяти. Планшет весит 302 грамма.

Планшет работает под управлением Android 4.1. Сколько будет стоить устройство, не сообщается.

К слову, корейский гигант таким образом старается усилить свои позиции на мировом рынке, выигрывая у своего конкурента – Apple. Компания Samsung продолжает лидировать по поставкам смартфонов в мире, отмечается в исследовании Strategy Analytics. При этом доля поставок смартфонов Apple снижается из-за завышенной цены и ограниченности их линейки. Доля рынка Samsung за год выросла с 31,1% до 33,1%.

В то же время Apple не планирует сдавать позиции и готовится выпустить этой осенью две новые модели смартфонов: на сей раз речь идет о двух аппаратах: более мощно заряженном и более бюджетном.

Как уже сообщал Inpress.ua, корпорация Apple и ее азиатские поставщики тестируют увеличенные экраны для смартфонов iPhones и планшетов. Последние несколько месяцев Apple просила создать прототипы экрана для смартфона и планшета — более четырех и менее 14 дюймов по диагонали соответственно, говорят поставщики. Диагональ экрана нынешнего iPhone 5 составляет четыре дюйма, iPad — 9,7 дюйма, а iPad Mini — 7,9 дюйма.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях