Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Apple «выстрелит» двумя новыми моделями iPhone

22 августа 2013, 13:35 0
Поделиться

Корпорация Apple готовится нанести удар по конкурентам, выпустив этой осенью следующее поколение телефонов: на сей раз речь идет о двух аппаратах: более мощно заряженном и более бюджетном, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Согласно данным японского ресурса Nikkei, следующее поколение смартфонов Apple появится в продаже 20 сентября. В Японии распространением устройств будут заниматься два крупнейших сотовых оператора страны — SoftBank и KDDI, передает сайт 3DNews.ru. Не стоит путать дату поступления в продажу с днём официального анонса 10 сентября.

Согласно ожиданиям, слухам и утечкам информации, iPhone 5C является удешевлённым смартфоном Apple, который будет отличаться разноцветными пластиковыми корпусами и близкими к iPhone 5 характеристиками. В то же время iPhone 5S в целом должен сохранить дизайн современного аппарата Apple, но при этом получить более мощный процессор, сканер отпечатков пальцев под кнопкой Home, улучшенную камеру, двойную LED-вспышку и, возможно, другие новшества. Оба смартфона поступают на рынок с предустановленной iOS 7.

Apple обычно запускает новые iPhone в нескольких ключевых странах, а затем постепенно выводит устройства на новые рынки, наращивая массовое производство. В этом году одним из приоритетных рынков может стать Китай — крупнейший сотовый оператор страны China Mobile (700 млн абонентов), по слухам, подписал соглашение с Apple.

Как уже сообщал Inpress.ua, корпорация Apple и ее азиатские поставщики тестируют увеличенные экраны для смартфонов iPhones и планшетов. Последние несколько месяцев Apple просила создать прототипы экрана для смартфона и планшета — более четырех и менее 14 дюймов по диагонали соответственно, говорят поставщики. Диагональ экрана нынешнего iPhone 5 составляет четыре дюйма, iPad — 9,7 дюйма, а iPad Mini — 7,9 дюйма.

К слову, сотовый телефон Apple iPhone постепенно теряет свою долю европейского рынка мобильной электроники, уступая процент за процентом смартфонам на базе ОС Google Android. Согласно отчету аналитической компании IDC, iPhone сейчас принадлежит порядка 20%.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях