Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Самый богатый конгрессмен из США беднее украинского депутата

21 августа 2013, 19:20 0
Поделиться

Так уж повелось в Украине, что бизнесмены, достигнув успехов на своем деловом поприще, уходят в большую политику. Простому народу небезынтересно знать, сколько хранит в своих мешках денежек тот или иной парламентарий, пусть даже оттуда ничего и не обломится. Поэтому время от времени обнародуются списки самых богатых людей из депутатской среды. Но богач богачу – рознь. Состояние американского конгрессмена все равно в разы меньше украинского депутата, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Конгрессмен от Калифорнии республиканец Даррелл Исса стал лидером списка 50 самых богатых парламентариев США по версии газеты Hill. Его капитал удвоился за прошедшие четыре года до около $355 млн, сообщает ТСН.

Исса разбогател на торговле автосигнализациями. Исса обошел в рейтинге прошлогоднего лидера, также республиканца Майкла Маккола, депутата от штата Техас, чье состояние оценивается в $ 102 млн.

Однако его богатство в несколько раз скромнее, чем состояние народных избранников Украины. Самым богатым депутатом в Украине является Петр Порошенко, состояние которого журнал Forbes оценил в $ 1,6 млрд. После принятия присяги в сентябре его обойдет Вадим Новинский с капиталом около $ 1,9 млрд.

С приходом Новинского 3 сентября в парламенте станет одним миллиардером больше. В день открытия третьей сессии Верховной рады VII созыва он должен будет принять присягу, сообщает издание Forbes-Украина. 15 июля Центризбирком официально объявил его победителем промежуточных парламентских выборов по 224-му округу в Севастополе. С состоянием $1,9 млрд основатель Smart Holding станет самым богатым парламентарием.

Он пополнит список участников рейтинга 100 богатейших Forbes, которые прошли в Раду на выборах прошлого года. Сейчас их 23 человека. Только пятеро из них – внефракционные депутаты (Петр Порошенко, Константин Жеваго, Игорь Еремеев, Степан Ивахив и Игорь Палица). Остальные – члены фракции Партии регионов.

Еще один миллиардер – Андрей Веревский (№10,$1 млрд) – покинул парламент в марте нынешнего года. Регионала лишили мандата его же соратники. Официальная причина – работу в парламенте он совмещал с занятием бизнесом.

К слову, проведенный среди американских инвесторов опрос показал, что финансовый рубеж, по достижению которого большинство американцев (60% американцев) считают себя богатыми людьми, находится на отметке в $5 млн. Респонденты полагают, что именно эта сумма дает возможность не ограничивать себя в желаниях.

Напомним, что в Украине стало на тысячу миллионеров больше. Об этом в ходе брифинга заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях