Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Ректор Налогового университета задержан при получении взятки

29 июля 2013, 13:04 3391 0
Поделиться

Борьба со взяточниками во время вступительной кампании дает плоды. Сотрудники Министерства доходов и сборов Украины совместно с работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины задержали руководителя Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника в рамках спецоперации по борьбе со взяточничеством, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как отмечается, ректор вуза был задержан в субботу, 27 июля, непосредственно во время дачи взятки — в размере 40 и 80 тыс. грн — за поступление абитуриентов в учебное заведение, сообщает УНИАН.

«Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного расследования, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД Украины по признакам статьи 368, части 4 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие», — сообщили в Миндоходов.  Позднее Мельник был госпитализирован в одну из больниц Киева, где ему диагностировали гипертоническую болезнь.

«Было два заявления от родителей абитуриентов, которые хотели поступить в Налоговый университет, — рассказала нам Ирина Лемешева, пресс-офицер ГУБОП МВД. — Вымогатель потребовал с одних 80 тыс. грн за поступление на заочное отделение юрфака. Деньги должны были принести наличными ему в кабинет в субботу. С других он вымогал 40 тыс. грн, но деньги попросил перечислить на указанный им счет и в качестве доказательства занести ему платежку», передают подробности задержания «Вести».

Когда ректор взял конверт с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента, его арестовали. «Во время задержания он вел себя на удивление спокойно, — продолжает Лемешева. — Никому из тайных покровителей не порывался звонить, даже деньги не пытался порвать или выбросить, как обычно делают взяточники. Сразу же кабинет обыскали, нашли еще $30 тысяч. Были ли это также взяточные деньги — сейчас устанавливается».

Регионал Владимир Олийнык работал с Мельником в одном парламентском комитете (по вопросам правоохранительной деятельности). «Пускай разбирается следствие. Но такие аресты показывают, что в антикоррупционной политике не должно быть своих или чужих», отметил политик.

Сегодня столичный суд будет решать вопрос об избрании меры пресечения для задержанного по подозрению во взяточничестве ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом сообщили УНН  в пресс-службе ГУБОП МВД Украины. «Суд сегодня будет решать вопрос о мере пресечения. Сейчас он находится в больнице с подозрением на гипертонический криз», — сообщила собеседник агентства.

Осудить чиновника-взяточника не так просто. Напомним, что в мае прокуратура Черниговской области обжаловала решение Новозаводского районного суда Чернигова, который освободил из-под стражи осужденного за взяточничество городского главу Нежина Михаила Приходько.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях