Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Беркут» едва вырвал водителя «Лексуса» «под кайфом» из рук разъяренной толпы. +ФОТО

25 июля 2013, 13:03 2
Поделиться

Водители крутых иномарок в Украине все чаще забывают о соблюдении правил ПДД. Более того они совсем не боятся садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате таких действий страдают как автолюбители, так и пешеходы. Очередное резонансное ДТП с участием шести машин произошло в Одессе, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Одессе 24 июля водитель 1982 года рождения разбил несколько автомобилей на Люстдорфской дороге, а на улице Александра Невского, около дома № 43/3 смял еще несколько автомобилей и перевернулся, сообщает 048.ua. С лихачем в машине были еще беременная женщина и ребенок.

По словам очевидцев, разбиты пять машин. Виновник как минимум в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии телесные повреждения получила 33-летняя пассажирка Lexus.

В пресс-службе ГАИ «Сегодня» сообщили, что виновник масштабного ДТП на улице Александра Невского находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако очевидцы ЧП уверяют: водитель был не пьян, а «под кайфом».

«Он вел себя неадекватно, угрожал, чем буквально вывел из себя собравшихся. Я так понимаю, это были владельцы побитых авто. Его даже попытались отбить от гаишников», — рассказывает очевидец Константин Кравченко. Чуть позже приехал автомобиль с бойцами «Беркута» и лихача в нем спрятали.

В ГАИ эту информацию подтвердили.

«Действительно, инспекторы были вынуждены вызвать подкрепление. Собралась агрессивно настроенная толпа местных жителей, которые все время пытались устроить самосуд над водителем иномарки. По имеющейся у меня информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения, и это очень злило прохожих», — рассказывает сотрудница пресс-службы облГАИ Елена Яковчук. Кроме того, свидетели рассказали, что во время оформления ДТП внедорожник виновника (Lexus RX 350) оформляли как угнанный, а собравшимся людям объясняли, что за рулем — угонщик, а в салоне — его беременная жена и ребенок.

«Да где это такое видано, чтобы на дело шли с детьми, беременными женами, да еще и в непонятно каком состоянии. Фамилию его людям назвать отказались, мол, тайна следствия», — возмущается одесситка Оксана Филиппенко. В ГАИ подтверждать либо опровергать эту информацию не стали, сославшись на то, что еще не закончено оформление ДТП, и информация о нем пока не поступила в центр.

Как сообщал Inpress.ua, в воскресенье, 21 июля, вечером на Шулявке произошло крупное ДТП с участием пяти машин. По словам очевидцев, Infiniti белого цвета, двигаясь по ул. Вадима Гетьмана в сторону метро «Шулявская», врезался в Geely, обогнул его, затем зачем-то включил задний ход. В результате Geely, в котором ехала семья глухонемых, разбит с двух сторон. После этого ДТП водитель не остановился, а прибавил скорость, проехал несколько сотен метров и свернул вправо, в сторону проспекта Победы. Затем он прижал «Жигули» (они зацепили левый бок двух припаркованных рядом Peugeot), притормозил, вильнул, опять прибавил газ и таки врезался в «Жигули». От сильного удара Infiniti вынесло на газон, а его бампер отнесло на 20 метров.

20 июля в столице на Харьковском массиве на проспекте Бажана за сто метров от станции метро «Харьковская» произошло ДТП с участием BMW X5. Судя по всему, автомобиль на большой скорости протаранил электрическую опору. Бетонная конструкция в буквальном смысле слова пронзила иномарку.

22 июня в Киеве в районе Интернациональной площади произошло крупное ДТП с участием автомобиля Infiniti, в котором ехали два сотрудника Службы безопасности Украины. В результате аварии два человека погибли.

Напомним, в Украине за шесть месяцев 2013 года в ДТП, основными причинами которых были превышение скорости и нарушение правил маневрирования, погибли 1700 человек.

Более подробно о культуре поведения на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях