Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США начнет войну с украинскими интернет-пиратами в октябре

5 июля 2013, 14:46 50
Поделиться

Убытки, которые сейчас несут компании-разработчики программного обеспечения из-за пиратского использования их продукции, подсчитать сложно. По подсчетам экспертов, в Украине работают 600 сайтов с нелицензионным контентом, которые позволяют скачивать программы и фильмы, и с каждым годом их количество растет. По распространению пиратского контента Украина уже вышла в лидеры, попав в список стран, которые наиболее активно используют пиратские ресурсы. В Кабмине прилагают все усилия для защиты интеллектуальной собственности. В Украине планируется увеличение количества инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В октябре нынешнего года планируется проведение заседания украинско-американского совета, где будут обсуждаться проблемные вопросы, волнующие и украинскую, и американскую стороны. Об этом заявил министр экономического сотрудничества и торговли Украины Игорь Прасолов 4 июля в ходе встречи с руководителем украинско-американского делового совета Моргана Вильямса, сообщает КП.

«Есть вопросы, очень волнующие нас, которые поднимают американские компании. У нас в рамках работы украинско-американского совета по торговле и инвестициям была создана экспертная группа по вопросам торговли, как исполнительный механизм совета. Первое заседание экспертной группы было проведено 5 февраля этого года. Мы заинтересованы в продолжении работы как совета, так и экспертной группы. Главой украинской части совета является первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Дата очередного совета будет согласовываться. Ориентируемся примерно на октябрь 2013 года», — сказал министр экономического развития и торговли Украины.

Один из важнейших вопросов украинско-американского диалога — это вопрос о защите интеллектуальной собственности.

«Мы работаем в этом направлении очень серьезно. Делаем шаги, чтобы прийти к нормальной цивилизованной ситуации. Сейчас подготовлен проект закона „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав“. И мы надеемся в скором времени его принять», — сказал Игорь Прасолов.

По словам министра, сейчас дорабатываются и готовятся к подписанию договоры по легализации программного обеспечения не только с Microsoft, но и относительно программных продуктов других компаний, будет увеличен штат инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

Также во время встречи Игорь Прасолов и Морган Вильямс обсудили некоторые вопросы, касающиеся пересмотра таможенных тарифов в рамках СОТ, антидемпинговых мероприятий против украинской химической продукции, ситуацию в авиационной сфере.

Как уже сообщал Inpress.ua, Соединенные Штаты Америки начали расследование по делу о признании Украины самой «пиратской» страной. Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поместило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

В России к данному вопросу подошли с неожиданной стороны. Нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей, считает Минкультуры. При этом искать «пиратов» придется операторам связи, а владельцам сайтов необходимо будет проверять легальность контента по специальному государственному реестру.

Более подробно о ситуации с интернет-пиратством в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Интернет-пиратство в Украине: пауки и паутина».

Поделиться

Комментарии

50
waxlthegreat 09.07.2013, 05:13

Скоро без лицензии посрать сходить нельзя будет.

workgroup00 08.07.2013, 08:08

Если зделают контент платный,то врят ли кто захочит использовать такой контент.Темболее посмотрите какие в Украине зарплаты и пенсии,темболее инвалиды 1,2 и 3 группы в Украине вообще незащещенны,как заграницей.В Украине,большая часть людей живёт на нищенские зарплаты,эти люди немогут позволить себе купить к примеру крутую машину,построить 2 или 3 этажный особняк и купить дорогую себе вещь,они немогут себе такое позволить.Таким людям нехватает нетолько на еду,но и на одежду и на оплатить коммунальные услуги,сейчас пойти к примеру в супермаркет за едой,то цены очень высокие,пойти на к примеру на обычный базар,то та одежда и обувь что на базарах есть,они дорогие,а не каждый себе можит к примеру в зарплату 1500-2000 купить себе что-то из одежды,обуви,а купить что-то к примеру из аудио-видео и бытовой техники,то при таких зарплатах,тожи не каждый можит себе это позволить,коммунальные услуги,идёш их оплатить,пол зарплаты отдаеш,темболее Украина,посещяет первое место по нищите и по безработице,найти работу в Украине,нетак то и легко,а дажи если и находиш эту работу,то на этой работе платят нищету,которую и зарплатой стыдно назвать
Лучше бы в Украине зделали бы нормальные зарплаты и пенсии, зделали бы лучше так что-б обычный не богатый человек имел нормальные отношения и нормальную зарплату,на которую бы он мог прокормить не только себя но и всю свою семью и мог себе позволить купить хоть что-то из той например дажи одежды,и лучше бы к инвалидам 1,2 и 3 группы относились бы так как в загарнице (в Америке и т.д) и зделали бы этим инвалидам нормальные и адекватные пенсии,на которые бы можно было прожить,а не просто выживать,не думая о том как бы на чём-то сэкономить,что-б хватило на завтра и на последующие дни
Лучше бы над этим всем задумались,а не думали над тем как бы наживаться на бедных людях

В России есть такой город (Гандурас),так это как раз про Украину, Украина самая нищенская страна

skaarj117 10.07.2013, 11:30

Выучи русский язык

waxlthegreat 07.07.2013, 22:14

Подкреплён ли доллар США золотовалютным резервом?

Гена Куров 07.07.2013, 23:20

Ранее государственные резервы создавались в золоте, но по результам конференции в Бреттон-вуде, Соединённые Штаты Америки обеспечили поддержку доллара США в качестве мировой валюты за счет обязательства обеспечивать конвертацию долларов США и золота. В процессе перехода от Золотого стандарта к свободной конвертации, Доллар США стал одним из видов мировых денег, наряду с золотом. Впоследствии после краха Бреттон-Вудской системы в 1971 г. США отказались от конвертации доллара США в золото, но с учетом того, что доля доллара США в мировых расчетах является доминирующей, доллар США остается главной резервной валютой и большинство центральных банков продолжают хранить большие объемы ЗВР в долларах США.Изменение валютной структуры ЗВР в мире показывает, что на развале СССР и соцлагеря наиболее заработали (укрепили свои валюты) США и Англия. Только созданием "евро" ведущие континентальные страны Европы смогли противостоять тенденции такого чрезмерного усиления, против чего ныне активнее выступает и Россия

США не зачем держать валютный резерв, так его и так держат другие страны и поэтому в случает нехватки доллара, центрабанки старн "выкидываю" на рынок доллары из своих резервов
что же касается золота, то тут картина другая
у США самый большой запас золота

Так на конец войны Великой Отечественной 2/3 все золота находилось у США в резерве.
Сейчас статистика такова , что то США владеет около 10 000 тон золота и уверенно занимает 1 место, россия имеет объем золота меньше чем 1000 тонн

serg.gres.5 07.07.2013, 21:35

В стране, где право материальной собственности, да и право на собственную жизнь тоже, не очень-то соблюдается - говорить об интеллектуальной собственности - просто глупо.

waxlthegreat 07.07.2013, 21:33

Какие-нибудь права, кроме прав американцев на этой планете защищаются ?

alexey.popoff.1 07.07.2013, 21:17

Глупо считать убытки умножая стоимость Виндоуса на количество используемых пиратских копий. Даже если использовать пиратский софт сделают совершенно невозможным, львиная доля все равно не купит лицензионную программу. Таков уж менталитет этой страны. Перейдут на различные модификации Линукса скорее всего... Я, как сисадмин, перевел давно всю свою контору на Ubuntu. И вполне можно работать... период "привыкания" отсилы месяц. Зато все легально, не прикопаешся, и бесплатно.

evgenijbox 07.07.2013, 18:45

Какие нах зарплаты какие пенсии, да вам дай волю вы в супермаркетах воровать будете. Чужой труд надо уважать! А ежели маленькие зарплаты то отключайте интернет и купите колбасы на бутерброды.

victorqop55 07.07.2013, 17:07

США начнет войну с украинскими интернет-пиратами в октябре

Какая там война. - прригрозили пальчиком, чтоб двигались в ЕС!...:)

gjhnhtn 07.07.2013, 14:14

"Убытки, которые сейчас несут компании" - рынок уже считает убытки !некупленных дисков! Все равно, что считать, что бабка на базаре продала яйца не за 100 долларов, а за десять гривен из-за соседнего супермаркета, который продавал яйца дешевле. Супермаркет объявили пиратом.

gjhnhtn 07.07.2013, 14:09

1. Что такое "интеллектуальная собственность", кто-нибудь знает?
2. Какие-нибудь права, кроме прав американцев на этой планете защищаются? Защищал ли кто-нибудь право россиян, китайцев, африканцев против американцев?
3. Кто защитит права зрителей и слушателей против некачественного продукта за неоправданные монопольные цены ( не понравился фильм, неполный продукт, один шлягер на диске а все остальное - лажа)?
4. Речь идет о праве автора, который получает копейки, или о правах трансконтинентальных продюсерских компаниях, которые имеют под ногтем и автора и слушателей?

workgroup00 07.07.2013, 13:41

garikiev,если у вас деньги падают с неба,то покупайте свои лицензии и т.д,у меня лично деньгам падать неоткуда,я не сын мера,депутата или призидента,я простой человек,который нищенски живёт,как я писал ниже,в Украине таких людей намного больше чем тех жи олигархов

skaarj117 10.07.2013, 11:34

Нищенски живёте, а компьютер с интернетом есть. Нестыковка.

garikiev 07.07.2013, 12:34

что касательно контента (фильмы, музыка) то к примеру можна списыватся в социальных сетях на форцмах и потом скинувщись купить лицензию а потом через запароденый архив раскидатся между собой прхив под левым именем пререписка через личку , а что касательно по вообще невижу никакой проблеммы любая прога имеет пробник 30 дней ставив пользуемся по истечегию удаляем ключ заходим в системный реестр и руцями удаляем инфу о программе и опять активируем триал без патчей кейганов и тп привлеч за такое по не реально как то так

workgroup00 07.07.2013, 13:38

ага,врятли такое проделаеш с операционной системой

workgroup00 07.07.2013, 10:23

Я считаю,что если зделают контент платный,то врят ли кто захочит качать такой контент.Темболее посмотрите какие в Украине, зарплаты и пенсии,темболее инвалиды 1,2 и 3 группы в Украине незащещенны,как заграницей.В Украине,большая часть людей живёт на нищенские зарплаты,эти люди немогут позволить себе купить к примеру крутую машину,построить 2 или 3 этажный особняк и купить дорогую себе вещь,тожи немогут себе позволить.Таким людям нехватает нетолько на еду,но и на одежду и на оплатить коммунальные услуги,темболее Украины, посещяет первое место по безработице,найти работу в Украине, нетак то и легко,а дажи если и находиш эту работу,то на этой работе платят нищенскую зарплату
Лучше бы в Украине зделали бы нормальные зарплаты и пенсии, зделали бы лучше так что-б обычный не богатый человек имел нормальные отношения и нормальную зарплату,на которую бы он мог прокормить не только себя но и всю свою семью и лучше бы к инвалидам 1,2 и 3 группы относились бы нормально,как в загарнице и зделали бы этим инвалидам нормальные и адекватные пенсии
Лучше бы над этим задумались,а не над тем что-бы наживаться над бедными людьми

vasilpetrovich.repik 06.07.2013, 19:48

Пиратов в Украине содержит СБУ и МВД Украины.Им надан права собственника этими силовыми структурами.И тяжело безмозглому отморозку доказать ,что сайты имеют свой адрес прописки и покуда его адресс не введешь в поисковик он не повится перед глазами.Да и не будет раздражать нервную систему хозяина всего мира(умовно).

Alexuc 06.07.2013, 19:09

Ясно одно - если сейчас пенсионеры могут скачивать фильмы и смотреть кино, то с ужесточением возможности скачивать пенсионеры лишатся единственной радости в жизни.
Господа американцы? Вы в каком мире живете? Вы хотя бы знаете, какие зарплаты и пенсии в Украине? Что же вы меряете Украину с вашими представлениями о законе! Ваши американцы с их огромными зарплатами и высокими пенсиями могут себе позволить купить ПО по цене, которая ниже в США,чем в Украине! Мой друг из США, приехав в Киев, ужаснулся нашим ценам. У них в США цены на все аналогичные товары намного меньше! И это при их заплатах! Сытый голодного не разумеет! Козлы!

teplo.svet.voda 06.07.2013, 18:58

угу, и упырями ;) из власти и оборотнями из народа :)

id31166742 06.07.2013, 14:18

Да ну нах!!! Є системи з відкритим вихідним кодом і купа безкоштовних додатків на всі випадки. За OpenSource & GNU/GPL майбутнє. Не партеся і шліть цих піндосів нах!

aiweb 06.07.2013, 12:47

Никаких проблем не вижу с лицензированием ПО. сам уже давно начал покупать лицензии. При покупки есть саппорт и нет никаких проблем. А чтобы победить пиратство надо не только закон о пиратстве принимать, но и повышать уровень зарплат. При ЗП от 1000 баксов - купить туже винду не проблема.

skaarj117 10.07.2013, 11:37

Винду - да, Фотошоп/Автокад - уже нет, т.к. ЗП в 1000 баксов - нищенская.

goodydemon 06.07.2013, 11:37

Уважаемая Америка, сначала разберитесь с антиконституционной и антидемократической властью Украины, а потом разбирайтесь с пиратством. Пиратство - следствие украинской проблемы, а причина - власть, зажавшая население страны в угол.
Помогите нам! И мы будем покупать лицензионный софт.

id115834818 06.07.2013, 16:03

Молодец,ПРавильно и сильно сказал.

waxlthegreat 06.07.2013, 11:05

Счастья не становится меньше, когда им делишься.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях