Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Бориспольские пираты погорели на самодельных дисках

25 июня 2013, 13:24 1
Поделиться

Несмотря на то, что количество любителей приобрести музыку или фильм на дисках стремительно уменьшается из-за растущих возможностей Интернета, пираты-подпольщики не дремлют и штампуют оптовыми партиями нелегальный контент. Один из таких цехов правоохранители накрыли в Борисполе, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua. 

В Борисполе прекратили деятельность подпольного цеха по производству оптических носителей информации. Во время обыска изъято более 30 тысяч компакт-дисков и матриц на сумму 64 миллиона гривен, сообщает «Сегодня».

Изготовление контрафактных компакт-дисков осуществлялось на одном из ООО в Борисполе в заводских условиях.

При проведении обыска в производственном помещении данного предприятия правоохранители обнаружили и изъяли около 1000 штук уже готового контрафакта (без маркировки завода-изготовителя) на сумму более 30 тысяч гривен и пресс-формы для изготовления DVD-дисков. Кроме того, выявлено 60 компакт-дисков с уже записанной компьютерной программой «Майкрософт Виндоуз 7», предназначавшихся для реализации покупателю.

Во время обыска изъято более 30 тысяч компакт-дисков и матриц, все необходимое оборудование, использовавшееся в процессе изготовления оптических носителей информации, на общую сумму 64 миллиона гривен и 15 тонн сырья, из которого делали контрафактные компакт-диски.

В настоящее время по материалам открытого правоохранителями уголовного производства ведутся следственные действия, устанавливаются личности владельцев авторских прав на выявленные контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм и т. д. Следствием готовится объявление о подозрении должностным лицам предприятия, занимавшегося подпольным бизнесом.

Напомним, Украина занимает лидирующие позиции среди нарушителей законодательства об интеллектуальной собственности. Сначала наша страна получила славу крупнейшего в Европе производителя пиратских дисков, позже стала площадкой для сайтов с нелегальным видеоконтентом, а недавно, во второй раз после 2005-го, возглавила американский рейтинг нарушителей авторских прав.

К слову, сегодня здорово упал спрос не только на контент на носителях, но даже в Интернете. Как уже сообщал Inpress.ua, в период между 2011 г. и 2012 г. число потребителей, использующих пиринговые сервисы (P2P) для скачивания музыки, сократилось на 17%. В результате объем незаконно скачиваемых музыкальных файлов снизился на 26% по сравнению с предыдущим годом. 

Более подробно о ситуации с интернет-пиратством в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Интернет-пиратство в Украине: пауки и паутина».

Поделиться

Комментарии

1
duffythegreat 18.07.2013, 14:25

Сделал новое- старое отдай людям в дар.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях