Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В четырех областях Украины идет война с паразитами

18 июня 2013, 15:34 0
Поделиться

В четырех областях фитосанитарные инспекторы борются с опасными карантинными организмами. Так, в Николаевской и Запорожской областях государственные инспекторы по карантину растений уничтожают вредный сорняк, способный нанести значительный урон сельхозугодиям. Кроме того, на Тернопольщине борются с паразитом, уничтожающим урожаи картофеля. А в Ивано-Франковской области ликвидируют опасную болезнь, повреждающую овощи, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Украине продолжаются обследования сельхозугодий на наличие карантинных организмов. Так, на прошлой неделе инспекторы по карантину растений обнаружили в двух областях амброзию полыннолистную. Этот сорняк опасен тем, что может не только привести к серьезным убыткам в сельхозугодиях, но и причинить вред здоровью человека. В частности, амброзия полыннолистная была обнаружена в Запорожской области на площади 0,55 га и Николаевской — на 0,012 га, сообщает «Комсомольская правда».

А на Тернопольщине карантинные инспекторы обнаружили золотистую картофельную нематоду − опасный организм, способный уничтожить урожай картофеля. Паразит обнаружен на площади 2,86 га, как передавал Inpress.ua.

Кроме того, в Ивано-Франковской области на площади 1,56 га зафиксирован бактериальный ожог плодовых. Эта вредоносная болезнь плодовых поражает сельскохозяйственные растения и причиняет значительный ущерб.

Сейчас на этих зараженных территориях осуществляются фитосанитарные меры, необходимые для уничтожения вредных организмов.

В Тернопольской области государственные инспекторы по карантину растений обнаружили опасного паразита − золотистую картофельную нематоду. Этот вредный организм может привести к значительным потерям урожая картофеля. Поэтому на зараженной территории принимаются соответствующие фитосанитарные меры.

Кроме того, украинцев продолжают «снабжать» некачественной продукцией. В Одесскую область попал, пораженный опасными сорняками подсолнечник. Груз поступил в Ренийский морской порт из Молдовы, сообщает Inpress.ua. Там государственные инспекторы по карантину растений и обнаружили партию опасного подсолнечника. Сейчас груз реэкспортирован в Турцию, которая не выдвигает требований относительно этого сорняка.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях