Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Skype все еще не может похвастать надежной защитой от взлома

15 июня 2013, 15:47 0
Поделиться

Абсолютную и совершенную защиту придумать сложно – всегда найдутся способы, как ее обойти, а в мире интернета эти способы становятся все более изобретательными. Так, в Skype были обнаружены уязвимые места в безопасности, делающие пользователей жертвами хакеров, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua. 

В Skype обнаружена уязвимость, которая позволяет блокировать учетные записи пользователей. Брешь касается сервиса, предназначенного для борьбы со спамом. Нажав правой кнопкой мышки на контакте, из контекстного меню можно выбрать пункт «Заблокировать этого пользователя» и поставить галочку в пункте «Сообщить о нарушении правил этим абонентом», сообщает «SecurityLab».

Мошенники решили использовать сервис борьбы со спамом для блокировки «неугодных им» пользователей Skype. Поиск определенных людей осуществляется по логину через skype: insert_username_here?menu, и из поиска можно заблокировать или пожаловаться на пользователя.

Для того чтобы заблокировать учетную запись, достаточно отправить в ее адрес девять жалоб. В настоящее время хакеры организовывают группы, через социальные сети распространяют информацию об учетной записи, подлежащей блокировке, и в течение короткого периода времени войти в нее становится невозможно.

Самым неприятным моментом является то, что служба поддержки Skype не рассматривает никакие конкретные случаи автоматической блокировки аккаунта. Ответ один – «Вы нарушили пункт 6.3 Условий использования Skype». В результате пользователь теряет все важные контакты, переписку и логин, а также оплаченные подписки и деньги на балансе.

На форуме Skype пользователи активно обсуждают эту проблему, но администрация сервиса пока никак не отреагировала.

Брешь в безопасности выявляется уже не впервые. В ноябре 2012 года в Skype обнаружили критическую уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт. Для взлома необходимо знать только адрес электронной почты жертвы.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили две набирающие обороты вредоносные кампании в Skype. В обоих случаях злоумышленники заманивают пользователей перейти по вредоносной ссылке методами социальной инженерии, обещая интересный фото- или видеоконтент. Для распространения вредоносных ссылок используются похищенные или специально созданные Skype-аккаунты, а конечной целью одной из кампаний, предположительно, является мошенническая генерация виртуальной валюты Bitcoin.

Недавно СМИ узнали, что спецслужбы США с санкции Белого дома следят за пользователями Skype, Facebook, Gmail и Twitter. Барак Обама попытался объясниться, заявив, что это нужно для общей безопасности, но никого не убедил. На сайте Белого дома пользователи голосуют за отставку президента.

Как сообщал Inpress.ua, исследование компании TeleGeography показало, что платформа для звонков через Skype отвоевала уже треть международного телефонного трафика – это абсолютный рекорд для всех сервисов интернет-телефонии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях