Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинских врачей продолжают избивать, теперь с помощью армейских ремней

15 июня 2013, 11:34 3
Поделиться

Вопрос самозащиты медработников от невменяемых пациентов снова напомнил о себе в Запорожье: приехавшие по вызову врачи пострадали от побоев, нанесенных приведенным в чувство «пациентом», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Сегодня утром, 15 июня, в Запорожье вновь избили бригаду врачей скорой помощи.

Как рассказал руководитель Запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, вызов поступил в 7:30 в Ленинский район города, сообщают «Экономические известия».

– Поступил вызов на Бородинский. Мол, на улице Товарищеской, 56 у второго подъезда плохо 22-летнему парню. Бригада приехала на вызов, парень находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медики стали приводить его в чувство. В это время «пациент» достал из брюк ремень с армейской бляхой и стал избивать медиков. Пострадали доктор – мужчина и водитель машины скорой помощи. Побои сняты. Бригада вызвала милицию, которая приехала на место и все зафиксировала, – рассказал Анатолий Сидоренко.

Также он отметил, что в подобных ситуациях врачи скорой помощи, как и прежде, остаются беззащитными. У них нет спецсредств, чтобы обезопаситься от подобных дебоширов.

Как сообщал Inpress.ua, в Запорожье психически больной мужчина напал с кислотой и ледорубом на бригаду врачей скорой помощи. В результате нападения от полученных ран скончалась беременная женщина-фельдшер, врач и санитар получили серьезные ранения. Как выяснилось позже, убийца в день совершения преступления выписался со стационара, где проходил очередное лечение. Глава области Александр Пеклушенко дал команду составить для врачей скорой помощи списки опасных пациентов и на такие вызовы сопровождать врачей нарядом милиции. Мужу погибшей вручили посмертную награду.

В течение двух недель милиция обещает подготовить врачам скорой помощи списки опасных пациентов.

30 мая 2013 года поздно вечером в центральной городской больнице Борисполя родственник пациента пытался зарезать врача. Как выяснилось, азербайджанец зверски нанес девять ножевых ранений дежурному врачу учреждения. Медик чудом выжил. По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

С 2008 по 2012 год в Киеве совершено 50 нападений на работников «скорой». Об этом во время пресс-конференции сообщил заведующий отделом по социально-экономическим вопросам Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Виталий Коваль.

Участившиеся случаи нападения на медработников «скорых» катализировали принятие поправок в закон «Об экстренной медицинской помощи», согласно которым врачам будет разрешено иметь на вооружении газовые балончики и электрошокеры, а кроме этого, быть постоянно на связи с милицией и выезжать с ней к психически неуравновешенным пациентам.

Поделиться

Комментарии

3
Юрий Каверин 15.06.2013, 11:45

Если бы нормально и бесплатно лечили, ни кто бы не избивал.

vital.nemiroff 15.06.2013, 11:58

Таких долбоёбов, как ты вылечит только газовая камера.

Юрий Каверин 15.06.2013, 11:44

Если бы нормально и бесплатно лечили, ни кто бы не избивал.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях