Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевская учительница продолжает бороться, но уже не за дом, а за свою свободу

14 июня 2013, 15:02 67
Поделиться

Украинская Фемида и впрямь бывает слепой, когда того требуют чьи-то интересы. Эпопея киевской учительницы Нины Москаленко, у которой стремятся отобрать лакомую землю в престижном Печерском районе, как снежный ком, обрастает новыми историями. Точнее – уголовными делами. На женщину, которой рейдеры разрушили дом и выбросили на улицу, «повесили» сразу три дела, причем последнее – уголовное – суд отказался закрывать, отклонив ходатайство адвоката Москаленко, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Печерский районный суд города Киева отказался закрывать уголовное дело против учительницы Нины Москаленко. Ее обвиняют в избиении лопатой одного мужчины, который ворвался к ней в дом, сообщает «Газета.ua». Суд под председательством судьи Юлии Фаркаш отказался удовлетворять ходатайство адвоката учительницы из-за фальсификации дела.

Сегодня состоялось первое заседание по этому делу в новом составе судей. До этого дело находилось в Апелляционном суде столицы, но его направили на дорасследование. Адвокат Москаленко Александр Свиродовский подал ходатайство об отводе судьи.

«Судья, которая получила это дело, совсем неопытная. Каким-то образом все дела против Москаленко получают судьи которые только начали работать. Также судья не рассмотрела мое ходатайство и не удовлетворила его», - сказал он.

Судебное заседание перенесли на 12 июля в связи с занятостью судьи.

Москаленко Нине Ивановне, проживающей по адресу: переулок Землянский, 14, и её матери принадлежит 2/3 дома. Он был построен около 50 лет назад. Все началось с того, что ей «по-доброму» предложили обмен - её дом на дом возле Киевского моря. Понятно, что об равноценном обмене здесь речь не идет. И очевидно, что Нина Ивановна на такие условия не согласилась, сообщает «UAINFO».

Слеудет отметить, что Нина Москаленко обвиняется за ч.2 ст.122 УК, то есть не просто нанесение телесных повреждений средней тяжести, а «совершенные с целью запугивания потерпевшего или его родственников или принуждения к определенным действиям или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости».

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет. По данному эпизоду идет судебное разбирательство.

В конце ноября Нине Москаленко сообщили, что несчастный случай, который случился с ее отчимом два года назад, совсем не несчастный. Таким образом, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего; наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет).

По данному эпизоду продолжается досудебное следствие.

Далее 13 декабря Печерский районный суд вынес постановление, которым семья Москаленко лишена права собственности на земельный участок и часть дома в том же Печерском районе по адресу переулок Землянский, 14. То есть теперь им принадлежит 1/3 дома.  Но данное постановление еще будет оспариваться.

По странному стечению обстоятельств за последних три месяца против Нины Москаленко возбуждено и ведутся судебные разбирательства по трём разным делах. Одном гражданском и двух уголовных.

Поделиться

Комментарии

67
seoigor 18.06.2013, 11:33

учителя учите детей защищать свои права,как голосовать , куда ходить на митинги иначе окажитесь в такой ситуации шо никто из учеников не поддержит вас в трудную минуту. Вырастили 30 летних пофигистов что теперь человека из собственного дома выгоняют и нет законов которые бы ето регулировали , ето все начинается с школы ! В Донецке принято друг у друга дома воровать а под домами соседей уголь добывать .

seoigor 18.06.2013, 11:16

Почему учителя воспитывают пофигистов которым впадло сделать 3 остановки метро чтоб поддержать акции опозиции ? Все учителя видят как дети курят под каждой школой ? ето учителя воспитали таких людей которые грабят беспредельно одинокий пожилых людей !

seoigor 18.06.2013, 10:58

вообще то если бы вы хоть раз за последние 5 лет обращались к услугам юристов в области недвижимости то не умничали так как эти люди не милосердны и на каждом шагу обдирают человека без различий , для них такие клиенты беспомощные находка , у меня была ситуация лет 5 назад с своей проблемой пришел к человеку объяснил ситуация так и так мне ответили всему виной законы поэтому тут сложное дело платите деньги за заключение договора о предоставление услуг человек взял около 5000 грн , объяснила шо нада прийти к нотариусу и потребовать тота тота ,а сама ходить по нотариусам и решать проблемы за ети деньги отказалась и потребовала еще потом отключила телефон .

Сергій Сміщук 17.06.2013, 21:19

В цій країні псевдо судді з псевдо прокурорами обслуговують банду.
Україну перетворили в беспредел (українського аналога нема, щоб описати їх діяльність). І з цип позором в Європу?

technology.vm 17.06.2013, 11:41

Уже давно было сказано! Пора осознавать, пора ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и только судиться с правительством, с чиновниками (вплоть) до Европейского суда. Люди поймите, только вы и только вы нанимали на работу всех чинов, вплоть до презика! И только вы имеете законное право, уволить некомпетентную власть!!! "Они" нанимались на работу служить во благо народа, а не во благо своих карманов! Когда вы все это осознаете, тогда и ПИПЕЦ "такой" власти придет! Пора создавать народную адвокатскую компанию, нам самим людям спонсировать ее, платить зарплаты адвокатам, юристам и они будут ЗАЩИЩАТЬ наши интересы, наши права, наши семьи!!! Только так, и никак иначе!

korsar 17.06.2013, 09:31

А вы говорите разрешить оружие, да никогда они этого не допустят

optimajser2022 16.06.2013, 22:33

пора "рыгак" уже эбошить!!!

Diode 16.06.2013, 21:55

Капец. Это страна под управлением не гаранта а идиота. Конституция превращена в сборник анекдотов. Судьи сплошь и рядом, как не "колядуны" так дебилы. И все потому, что на дом, "положил глаз" какой то "опущеный" козел с генеральскими погонами.
А где "свобода" со своими лозунгами? Или им уже отвалили денег и "борцы" поменяли вектор идеи?

e_panasenko 16.06.2013, 20:53

Вот уж и вправду- СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "ВСЕ РАДИ НАРОДА"!!! и это только эпизод из....
Вот уж по праву, выбрали то, чего заслуживаем!
По средствам информации рассказывают- заслушаться можно как они (ПР и еже с ними, да и против..), пекутся о своем народе! Вот бы в прямом эфире отчитаться нынешнему "президенту" по данному вопросу эдак через 6 месяцев, мол как обстоят дела по данному вопросу, где и почему находится данный человек, какие компенсации она получила, кто из виновных привлечен к ответственности и т.д.... (с предоставлением документов, фактов и т.д...). А нет, так президенту третий и последний срок за БЕСПРЕДЕЛ!!!!

Alexuc 16.06.2013, 19:57

Нет народных мстителей, которые заступились бы за женщину! Все эти бывшие патриоты СССР- военные, спезназовцы, разведчики плачущие по справедливой совдепии, как в рот воды набрали! Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю! Вот это и есть истинная цена их дутому героизму! В совдепии вы были королями, потому что вас поддерживало государство! А вы против нынешних бандитов у власти выступите! Слабо?

yushkievich 16.06.2013, 19:35

Да здравствует ПРдунский суд! Самый ПРдунский суд в мире

anatoli.romanov.9 16.06.2013, 19:03

Якби не ЗМІ то вчительку вже б давно прибрали або в психушку запроторили А суди наші як ж...а обмажуть лайном не обмиєшся.Ось чому нам треба до Європи- бо там такого безладу нема

id204305600 16.06.2013, 16:09

Здесь уместо ломать Систему, а не пищать по поводу отдельных случаев пожирания ею людей

mich.web1961 16.06.2013, 12:04

ФАРКАШ - по венгерски ВОЛК ! .... а здесь уместно - ВОЛЧИЦА ( к тому же бешеная!)...

12.250 16.06.2013, 18:07

Волчица - пример мудрости и храбрости, она готова до последней капли крови защищать своих волчат. Потому не вижу аналогии с людским беспределом. К тому же волки не могут быть бешенными, они дикие (а дикий не значит плохой). Я был бы очень рад такой фамилии.

klauswww 16.06.2013, 10:38

Уже совсем оборзели суки... Все, пора начинать действовать... И видимо, надо начинать с судей наших, которые уже зажрались и прогнили полностью!!!

antiglobalist74 15.06.2013, 12:47

http://vk.com/id26169792 бедную судью юлю с украинской фамилией фаркаш уже защищают в контакте

Nevermore 15.06.2013, 11:31

Теперь понятно, зачем регионалы пропихивают закон, устанавливающий контроль (а фактически - цензуру!) над сайтами в Интернете! Им некомфортно жить, когда их дети и внуки читают в Интернете отзывы о их преступной деятельности!!! Мы все, дружно, должны их проклинать - всех, до седьмого колена! И будь проклята власть, при которой бандиты, избивающие журналистов, ходят на свободе, а у беззащитной учительницы не только жильё отбирают, но и свободу! Будь прокляты судьи, продажные, лживые, лишенные всяких намёков на порядочность! Будь прокляты прокуроры, не замечающие нарушений Конституции! Будь проклят гарант Конституции, его семейка, его сынки, жирующие на чужом горе и бесправии!

antiyanuk 15.06.2013, 11:17

Рожу наел, а мозгов в нздоровенной башке нет. Научись читать. Дому 50 лет. Женщине он перешел от родителей. Постороен он еще при социализме.

piranij 15.06.2013, 11:13

Так ти що....хочеш, щоб інші злочинці до влади "добрались"??? Так воні ще гірші!!! Одна ЮЛЬКА ТІЛЬКИ ЩО КОШТУЄ! ЗЛДОЧИНКА, ВОРОВКА, А СОВІСТІ НЕ МАЄ------ АЖ СВЕРБИТЬ ТАК ДО ВЛАДИ ХОЧЕ!!! МАЛО ПОГРАБУВАЛА!!!! ХОЧЕ ЩЕ!!! ТАК ЩО??? НЕВЖЕ ДОЗВЛИШ????????? Чі ТОБІ тільки ця влада не влаштовує??????? А не розуміеш, що річ не в у цому????? Треба міняти політичну ориіентацію! Чи хіба тобі до смаку, рохувати увесь час копійки до іншої заплатні??????? А то що навідь до морю, не можеш собі дозволити поїхать, то як??? Нормально??? А що діти та онуки----зе зможуть навчаться , якщо не заплатиш, то як???? Так на що ж ти увагу звертаешь???? Невже щей заЮльку, будеш голосувати???? Щоб щей й вона с тебе знущалась???? Тобі мало гозових домовностей її???? Що щей досі, не можуть до тями прийти!!! Хочешь щоб ще вона "руки погріла". А тепер вона буде грабити дуже ретельно!! Бо в неї, багато чого відібрали!!! Розуміушь??? Чі тобі байдуше? І цей раз, гадаешь, тебе це не торкнеться,не дістане?????

qetwr11111 16.06.2013, 16:02

Ай-яй-яй рыгогом. Твои хозяева рыги просто грабят, а ты переводишь стрелки на Тимошенко. Была бы Тимошенко при власти, такого бы беспредела не было.

Олег Боб 15.06.2013, 10:55

пора на барикады!

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях