Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Иностранец напал на врача Борисполе — 9 ножевых ранений

1 июня 2013, 16:36 2
Поделиться

Заробитчане с других стран чаще всего ведут себя не адекватно и становятся виновниками происшествий. В этот раз четверым гражданам Азербайджана не понравилось, что дежурный врач запретил распивать спиртные напитки в больнице. В результате медики ведут борьбу за жизнь коллеги, а залетным хулиганам придется отвечать по законам Украины, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Позавчера поздно вечером в центральной городской больнице Борисполя родственник пациента пытался зарезать врача. Как выяснила «Сегодня», азербайджанец зверски нанес 9 ножевых ранений дежурному врачу учреждения. Медик чудом выжил и сейчас находится в реанимации.

Как рассказал спикер киевской областной милиции Николай Жукович, конфликт между иностранцем и медиком вспыхнул после того, как к врачу обратился один из заробитчан с жалобой на плохое самочувствие.

«Сначала в больницу приехал один, потом его брат, а потом еще двое их соотечественников. Брат пациента, будучи выпившим, начал словесную перепалку с медиками, мол, плохо лечат родственника.  А подъехавшие в больницу их приятели прямо в учреждении стали распивать спиртное», — рассказал он и добавил, что врач сделал шумной компании замечание, после чего один из иностранцев нанес доктору 9 ударов ножом.

«Медик успел позвонить в милицию, наши бойцы оперативно приехали и задержали эту компанию, но тот, кто наносил удары скрылся. Его поймали спустя несколько часов», — отметил Жукович.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью МВД Украины, на месте происшествия были задержаны трое из четырех участников инцидента.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий работники сектора участковых инспекторов милиции и уголовного розыска личность четвертого нападавшего установили и через полсуток задержали в Белой Церкви Киевской области. Злоумышленниками оказались гражданами Азербайджана, которые находились в Борисполе на заработках.

Как выяснили правоохранители, 33-летний мужчина около 22.00 обратился за медицинской помощью в приемное отделение центральной районной больницы. Медработники оказали ему необходимую помощь и оставили в отделении отдохнуть. В это время к больному пришли его брат с двумя товарищами, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины начали ругаться с врачом, чтобы тот скорее оказал медицинскую помощь, после чего вышли на улицу и распивали там спиртные напитки.

После оказания необходимой помощи больному врач вместе с ним вышел на улицу. Увидев, что иностранцы нарушают общественный порядок и распивают спиртные напитки на территории медучреждения, сделал им замечание. Один из них на это отреагировал агрессивно и затеял драку, во время которой нанес врачу колото-резаные раны брюшной полости.

34-летнему врачу удалось оттолкнуть нападавшего, спрятаться в помещении больницы и попросить помощи у коллег, которые и вызывали правоохранителей. Пострадавший прооперирован, он находится в реанимационном отделении.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Inpress.ua, с 2008 по 2012 год в Киеве совершено 50 нападений на работников «скорой помощи».

Поделиться

Комментарии

2
megatrololo 02.06.2013, 22:20

слухайте, я не хочу, щоб у нас було так, як в Росії. там руські люди вже стонуть від засилля та домінування кавказців. це треба припиняти. була би "Свобода" при владі - цей іноземець в найкращому випадку був би депортований та побитий (як мінімум)

id146100791 01.06.2013, 20:27

привыкайте

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях