Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Одессе пытаются справиться с последствиями стихии

1 июня 2013, 16:10 0
Поделиться

Погода продолжает свирепствовать в Украине. 31 мая вечером на Одессу обрушился ураган. Его жертвами стали пять человек, один из них погиб. В настоящее время власти города заняты ликвидацией последствий стихии и призывают жителей Одессы сохранять спокойствие, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Одессе закончилось экстренное заседание горисполкома, посвященное вопросам ликвидации последствий стихии, обрушившейся на город, пишет «УНИАН».

Мэр города Алексей Костусев доложил, что создан оперативный штаб, который возглавил и.о. первого вице-мэра К. Шаламай. Работники коммунальных предприятий жилищно-коммунального сервиса, зелентреста, горсвета, горэлектротранспорта, аварийно-спасательной службы, департамента оборонной работы ликвидируют последствия стихии.

От поражения электрическим током погиб мужчина 48 лет. 5 человек госпитализировано, 4 человека получают медицинскую помощь амбулаторно. На экстренном заседании горисполкома были заслушаны доклады руководителей всех городских служб, подведены предварительные итоги проведенной работы, поставлены задачи по завершению ликвидации последствий стихийного бедствия. Мэр Алексей Костусев выступил с обращением к одесситам, в котором призвал горожан сохранять спокойствие, без крайней необходимости не выходить на улицу, не выпускать из дома детей и пожилых людей.

Движение общественного автотранспорта восстановлено. До утра будет восстановлено движение на всех маршрутах электротранспорта.

Напомним, что в Одессе после урагана повалено более 1000 деревьев, повреждено более 10 единиц автотранспорта. Поступили десятки сообщений по отключению газа.

Из-за последствий стихии отменены все общегородские праздники, приуроченные ко Дню защиты детей. Граждан просят быть предельно внимательными, выходя на улицу. Необходимо обходить оборванные и свисающие провода, ветхие деревья и т.д. Автолюбителям рекомендуется ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах.

Сообщения о падении деревьев, замыкании электропроводки поступали из различных районов города. Скорость ветра в районе Французского бульвара достигала 32 метра в секунду. В районе Балковской порывы составляли около 34-37 метров в секунду. Как сообщают очевидцы, в Одессе нет ни одного двора, нет ни одного района, который бы обошла непогода, пишет «Пора говорить».

Как сообщал Inpress.ua, 21 мая в девяти областях страны разбушевалась стихия. Один человек погиб, десятки домов и авто были повреждены в результате урагана, обрушившегося на Украину.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях