Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пожары приближаются к центру Киева

1 июня 2013, 13:45 0
Поделиться

Огонь продолжает бесчинствовать в Киеве. Языки пламени все ближе подбираются к центру столицы. После ужасного пожара в высотке на Шулявке огонь переместился на Печерск. Два пожара в торговых киосках вспыхнуло 31 мая в украинской столице. В обоих случаях киевским пожарным удалось потушить возгорание, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

За прошедшие сутки спасатели потушили 2 торговых киоска в центре Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве. Первый случай произошел в Печерском районе, где по ул. Московская, 2 вспыхнул киоск по продаже табачных изделий. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить короткое замыкание проводки.

Второй случай произошел в Шевченковском районе столицы по ул. Мельникова, 36/1, где в киоске по продаже продовольственных товаров также случилось возгорание. По словам экспертов, вероятно, пожар произошел из-за возникновения аварийного режима работы в сети.

30 мая в Киеве произошел масштабный пожар в жилом 25-этажном доме по улице Гетьмана, 1Б. Во время пожара выгорела внешняя обшивка до высоты 18 этажа. Жильцы дома и очевидцы утверждают, что огонь находился на уровне 21 этажа. Жертв и пострадавших в результате пожара нет: люди успели выбежать на улицу.

Для тушения огня были задействованы 20 единиц техники. Причина пожара и нанесенные убытки в данный момент выясняются, однако судя по площади возгорания, они обещают быть значительными.

25 мая в Козелецкий райотдел УМВД Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре в одной из палат Остерской районной больницы, в результате которой погибли две пациентки 1936 и 1946 лет рождения.

Пожар был ликвидирован силами медперсонала до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Предварительно установлено, что возгорание произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях