Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

За 4 года на работников «скорой» в Киеве совершено 50 нападений

31 мая 2013, 16:09 0
Поделиться

На сегодняшний день профессия врача в Украине становится такой же опасной, как и профессия оперативного работника МВД или даже каскадера. При ощутимом росте случаев нападения на работников «скорой» пока что в стране не существует способов устранить подобные явления, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С 2008 по 2012 год в Киеве совершено 50 нападений на работников «скорой». Об этом во время пресс-конференции сообщил заведующий отделом по социально-экономическим вопросам Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Виталий Коваль, передает «УНН».

«Статистики по Украине у меня нет, однако в Киеве таких нападений за 4 года произошло 50. Но, если учитывать, что вызовы неотложной помощи все более становятся опасными, а сезонно их количество увеличивается, то есть тенденция к росту нападений», - отметил В.Коваль.

«Сначала надо было изучить опыт других стран. Сначала надо было найти деньги для реформы, создать службы семейных врачей, а потом реформировать службу неотложной помощи. Никакая реформа не даст результатов, если не прислушиваться к тем, кто непосредственно подпадает под нее», - добавил В.Коваль.

Как сообщалось, бригады «скорой» остаются незащищенными из-за нарушения законодательства и отсутствия статистик.

 Напомним, 24 мая, в 17.15 в дежурную часть Заводского райотдела внутренних дел ГУМВД Украины в Запорожской области, поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в одном из домов на улице Вроцлавской неизвестный нанес ножевое ранение врачу. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, которая установила, что 51-летний мужчина позвонил на номер «103» и попросил помощи врачей, сообщив, что у его матери плохо с сердцем.

Около 16.50 на вызов прибыла бригада скорой помощи в составе врача-кардиолога и двух фельдшеров. Первой к подъезду зашла 29-летняя женщина-фельдшер. За ней следовали врач и второй фельдшер. У дверей квартиры их встретил хозяин, и сразу же начал наносить многочисленные удары бытовым ледорубом. После чего облил медработников неустановленной кислотой.

Злоумышленника правоохранители задержали и доставили в дежурную часть. 29-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Врач с рублеными ранами и химическим ожогом, и фельдшер с химическим ожогом госпитализированы в медицинское учреждение, передает «УНН».

Как стало известно, задержанный на учете, как социально опасный и психически больной не находится, а стоит на учете как больной шизофренией.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях