Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинские абитуриенты пройдут через металлоискатели

29 мая 2013, 18:58 0
Поделиться

В этом году на пунктах тестирования, где пройдет внешнее независимое оценивание (ВНО), будет значительно повышен контроль относительно недопущения нарушений, в частности, списывания. Поэтому абитуриенты перед экзаменом пройдут тщательный досмотр — металлоискателями оборудуют почти 75% пунктов тестирования. Кроме того, профильный министр пообещал, что у талантливых украинцев не возникнет проблем с финансированием поездок на международные олимпиады по предметам, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как передает УНИАН, министр образования и науки Дмитрий Табачник сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров сообщил, что, благодаря общим усилиям министерства, органов управления образования и Государственной службы охраны, в этом году практически 75% всех тестирующих пунктов будут оборудованы металлоискателями.

При этом министр заметил, что на тех пунктах тестирования, которые не обеспечены оборудованием, будут работать специальные передвижные бригады, которые будут проводить соответствующий контроль, передает «Укринформ». «Еще раз напоминаю, что в течение времени, отведенного для выполнения теста, абитуриент не должен иметь при себе каких-либо средств связи, независимо от того, это устройство работает или оно выключено», — резюмировал Табачник.

Он напомнил, что основная сессия ВНО начнется 3 июня тестированием по химии и завершится 27 июня тестированием по мировой литературе. Для участия во ВНО зарегистрировалось почти 322,5 тыс. человек, около 25% из них выпускники прошлых лет.

«Абитуриенты, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в основной сессии, могут в течение 5 рабочих дней, включая день проведения тестирования, подать в соответствующий региональный центр заявление с просьбой предоставить им возможность сдать тест во время дополнительной сессии, которая будет проведена с 4 по 11 июля этого года», — сказал министр.

Он также сообщил, что до 5 июля 2013 года будут объявлены результаты участников основной сессии внешнего оценивания, до 16 июля — результаты абитуриентов, которые примут участие в дополнительной сессии. Табачник отметил, что в целом в этом году ожидается около 360 тыс. поступающих. Он выразил надежду, что вступительная кампания пройдет «без неожиданностей».

Министр образования и науки Дмитрий Табачник опроверг информацию о том, что украинские студенты не смогут поехать на международные олимпиады из-за отсутствия финансирования. Как передает УНИАН, на уточняющий вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация о том, что в этом году украинские студенты не смогут принять участие в международных олимпиадах, министр ответил: «Как говорил профессор Преображенский, не читайте перед обедом советских газет. Так я бы сказал не читайте лживых газет».

Министр отметил, что в этом году изменились источники финансирования, за счет которых студенты участвуют в международных олимпиадах. «Для студентов предусмотрено за средства университетов, а для школьников — по централизованной программе», — цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2013 году студенты не будут участвовать в международных олимпиадах в связи с нехваткой средств.

В этом году украинские студенты не смогли принять участие в международных олимпиадах из-за отсутствия финансирования, сообщил Институт инновационных технологий и содержания образования. «В 2013 году студенты Украины не участвуют в международных олимпиадах в связи с отсутствием финансирования», — сообщал «Форбс-Украина». Издание отмечает, что последние десять лет украинские студенты постоянно участвовали в международных олимпиадах, занимая при этом призовые места.

Как известно, на международных олимпиадах в прошлом году молодые украинцы заняли призовые места по математике, астрономии и астрофизике, программированию, физике, химии, безопасности жизнедеятельности, страховому делу и по информационным технологиям.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях