Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сборная Украины с Ковпаком, но без Тимощука

29 мая 2013, 12:23 0
Поделиться

Футболисты сборной Украины соберутся в своей новой резиденции в Козине, которая для них стала «фартовой». Подопечные Михаила Фоменко проживали тут перед победными отборочными матчами с поляками и молдаванами.  Теперь украинцы начнут целенаправленную подготовку к отборочному поединку ЧМ-2014 на выезде с Черногорией (7 июня), в котором нашим игрокам необходима победа. Одним из этапов учебно-тренировочной работы станет контрольная встреча с Камеруном, которая состоится на НСК «Олимпийский» 2-го июня (начало матча — в 21.00), сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Главный тренер команды Михаил Фоменко первоначально вызвал на тренировочный сбор 29 футболистов. Но вскоре стало известно, что из-за травмы команде не поможет нападающий «Металлиста» Марко Девич, также под вопросом участие в матчах динамовцев Романа Безуса, Дениса Гармаша и Евгения Селина.

Сложно сказать, каким будет состав нашей команды в спарринге с камерунцами, но можно предположить, что в поединке с африканской дружиной тренеры проверят в деле так называемый ближайший резерв, иначе не вызывали бы они в лагерь сборной 30 (!) игроков из 10-ти клубов, сообщает «Спорт-Экспресс в Украине». Так что проблемы, как сказал недавно сказал Фоменко, есть всегда. Главное, чтобы сегодня, когда сине-желтые соберутся в Козине, их не прибавилось.

Возможно, дебютируют в составе сине-желтых Денис Дедечко и Александр Ковпак, которых позвали в главную команду страны буквально в последний момент. Наверняка не сыграет с камерунцами самый опытный исполнитель украинцев, новоиспеченный победитель Лиги чемпионов Анатолий Тимощук, для которого клубный сезон еще не закончен — в субботу, 1 июня «Баварии» предстоит финал Кубка Германии против «Штутгарта». Даже если полузащитник и приедет в сборную в воскресенье, то вряд ли успеет нормально подготовиться к матчу. Тимощук, пожалуй, единственный сборник, который испытывал в последнее время проблемы с игровой практикой.

Отсутствие в сборной Девича вынудило тренерский штаб прибегнуть к поиску нового нападающего для национальной команды. Выбор пал на Александра Ковпака, представляющего «Севастополь». Интересно, что футболисты из первой лиги в главную команду вызывались считанные разы, а последний такой случай был в 1995 году, когда наставник сборной Украины Анатолий Коньков прибегнул к услугам полузащитника кировоградской «Звезды» Юрия Мартынова.

«Для меня вызов в сборную стал полной неожиданностью, — говорит Александр Ковпак, — но в то же время я почувствовал радость и дополнительную ответственность. В команде меня поздравили и пожелали удачи. Не часто возможность проявить себя в национальной команде страны предоставляется футболисту из первого дивизиона. Поэтому приложу все силы для того, чтобы тренерский штаб сборной не разочаровался в своем выборе, если, конечно, у меня будет возможность выйти на поле. Однако даже находиться в расположении сборной уже само по себе почетно. Михаил Фоменко, наверное, знает мои возможности, ведь под его руководством я выступал на протяжении трех лет»

Сборная Украины будет жить в «фартовом» отеле, сообщают «Вести», которые инкогнито отправились с в отель в Козине, где будет жить команда Михаила Фоменко. Проход на территорию — только через охрану. Забронировать несколько номеров на первую рабочую неделю лета оказалось невозможным. В отеле объяснили, что с 29 мая по 6 июня свободных мест не будет. Заняты даже коттеджи гостиничного комплекса.

«Гости - сборная Украины по футболу. Как нам сказали, у тренера было условие, чтобы кроме них никого не селили», — объяснили в отеле. Пустыми останутся около 30 номеров и несколько коттеджей. Забронировать весь отель с коттеджами на неделю — 420 тысяч гривен. Затраты на питание - в районе 1000 грн. в сутки на человека. Выселяется сборная из отеля 6 июня, после чего отправляется в Черногорию, где состоится ключевой матч отбора на ЧМ-2014 в Бразилии.

Главный недостаток — игрокам придется тратить на дорогу к тренировочным полям полтора часа в день. От отеля до базы «Динамо», где запланированы по две тренировки в день, на автобусе добираться минут 20–25.

Тем временем, как сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины, 31 мая на острове Маврикий состоится 63-й конгресс ФИФА, на который вылетел президент ФФУ Анатолий Коньков. Главной темой конгресса станут вопросы об установлении возрастных ограничений для должностных лиц Международной федерации футбольных ассоциаций и невозможности переизбираться на руководящие должности больше определенного количества раз.

Напомним, что 31 мая у четырех представителей Европы заканчивается срок членства в исполкоме ФИФА. На переизбрание свои кандидатуры выдвинули: Мишель Д’Хооге (Бельгия), Шенес Ерзик (Турция), Мариос Лефкаритис (Кипр) и Виталий Мутко (Россия).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях