Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

20 минут гей-парада в Киеве: 10 человек арестовано

25 мая 2013, 11:55 0
Поделиться

Украина, к радости одних и огорчению других, остается страной натуралов. Представителям сексменьшинств в Киеве так и не удалось дойти до центра столицы. Около 50 представителей сексменьшинств в Киеве возле киностудии им.Довженко в субботу утром, 25 мая, провели акцию "Марш равенства", посвященную защите их прав, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

ЛГБТ-сообщество утром собралось на марш у столичной киностудии Довженко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ответстсвенный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец.

По его словам, участников парада окружили сотрудники милиции.

«Марш проводится в коробке из автозаков и автобусов», - написал Аронец.

Вдоль проспекта Победы, на котором находится киностудия, плотно выстроились несколько десятков автобусов с несколькими сотнями правоохранителей.

Таким образом, участники "Марша равенства" с дороги были ограждены автобусами, с другой стороны - забором, за которым находится киностудия.

Во главе колонны представителей сексменьшинств был натянут транспарант с надписью "Мюнхен приветствует город-побратим Киев", среди участников марша присутствуют представители сексменьшинств Мюнхена.

Акцию также сопровождало большое количество представителей СМИ. Всего участников парада охраняло не менее тысячи милиционеров, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Неподалеку собрались противники парада - представители религиозных организаций, они скандируют: «Нет гомосексуализму!». Несколько провокаций против участников парада пресекла милиция, пятерых человек задержали.

Правоохранители задержали около 10 человек, которые попытались помешать проведению "Марша равенства" в субботу в Киеве. Молодые люди пытались прорваться через кордон милиции, который был выстроен вокруг представителей сексменьшинств, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом один из задержанных перебросил через автобусы правоохранителей дымовую шашку. Всех задержанных поместили в автозак.

После 20 минут парада участников, среди которых были мэр Мюнхена и депутат Европарламента, организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

Как сообщал Inpress.ua, 23 мая, окружной административный суд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума "Киев Прайд-2013".

Напомним, 14 мая организационный комитет гей-форума "Киев-Прайд 2013" подал заявку в КГГА на проведение марша 25 мая. Вслед за этим КГГА обратилась в суд с просьбой запретить проведение гей-парада и других массовых ЛГБТ-акций в Киеве в этот день.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях