Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Тысячи украинцев подверглись новой вирусной атаке через Skype

25 мая 2013, 10:38 0
Поделиться

Любопытство пользователей компьютерами берет верх над осторожностью в отношении рассылок от незнакомых отправителей. В результате хакеры формируют сеть зараженных компьютеров. В Украине и СНГ выявлена вредоносная спам-рассылка через Skype. Массовая рассылка троянской программы стартовала 23 мая среди пользователей Skype, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Атака происходит путем спам-рассылки сообщения с текстом: «Это очень хорошая фотография», которая предлагает получившему его пользователю перейти по ссылке и взглянуть на фото в Facebook. Переход по ссылке провоцирует загрузку с файлообменных сервисов 4shared.com или dropbox.com архива facebook_profile.zip, в котором находится вредоносная исполняемая программа под именем profile-facebook_23052013_img.exe, передает UBR.

Типичная фраза, с которой присылают вредоносную ссылку, выглядит как «это очень хорошая фотография вы http://bit.ly/10UCanc?id=ххх», где ххх - Skype-логин получателя. Сообщения с вредоносной ссылкой приходят от пользователей, которые включены в контакт-лист получателя. Первые сообщения от пользователей, которые получили подозрительные сообщения, начали поступать поступили около 11 часов дня 23 мая. «Лаборатория Касперского» заявила, что начало атаки пришлось примерно на 11:00 того же дня, сообщает «Главред».

По данным антивирусного эксперта Дмитрия Тараканова, в архиве спам-рассылки распространяется вредоносная программа Backdoor.Win32.CPD.phy. Отмечается, что позавчерашняя рассылка оказалась как минимум второй за полгода массовой вредоносной спам-рассылкой в Skype.

Добавим, что в октябре 2012 года аналогичным путем рассылался zip-архив с многофункциональным червем Worm.NgrBot, который включал зараженный компьютер в ботнет и использовал его в DDoS-атаках. География прошлой эпидемии позволял судить, что, как и эта, она стартовала в странах СНГ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях