Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Геям запретили появляться на Крещатике

23 мая 2013, 15:52 2
Поделиться

Представителям сексуальных меньшинств и их сочувствующим не удастся прошествовать по улицам Киева 25 мая. Своим решением окружной админсуд запретил проведение любых акций, не связанных с празднованием Дня Киева, сообщает  информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Окружной административный суд Киева сегодня, 23 мая, запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума "Киев Прайд-2013", сообщают «Українські новини».

Решение озвучила председательствующий судья Арина Литвинова. С соответствующим иском в суд обратился департамент общественных коммуникаций КГГА.

Изначально в исковых требованиях города речь шла о запрете всех акций, не связанных с празднованием дня Киева, в центре столицы, но при этом улица Красноармейская, на которую была подана заявка от одного из заявителей - гей-форума, не входит в перечень центральных улиц, определенных соответствующим решением Киевского городского совета.

Таким образом, от Киевгорадминистрации поступило уточнение к исковым требованиям: запретить проведение любых мирных акций, не связанных с празднованием дня Киева 25 мая, также на улицах Красноармейской, Богдана Хмельницкого и Льва Толстого.

Также к иску предоставлено письмо главного управления МВД в Киеве об ограничении мирных собраний 25 мая.

Кроме того, к иску прикреплены письма от различных религиозных и других организаций с просьбой не допустить проведения акции сексуальных меньшинств.

К тому же, с соответствующим письмом к Киевгорадминистрации обратился 61 депутат Верховной Рады.

В целом на 25 мая было подано 10 заявок на проведение мирных акций, не связанных с празднованием дня Киева.

Напомним, 14 мая организационный комитет гей-форума "Киев-Прайд 2013" подал заявку в КГГА на проведение марша 25 мая.

Вслед за этим КГГА обратилась в суд с просьбой запретить проведение гей-парада и других массовых ЛГБТ-акций в Киеве в этот день.

К слову, ранее посол США в Украине Джон Теффт был рад проведению в Киеве марша представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Как посол Соединенных Штатов Америки на Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном «Марше равенства» сообщества ЛГБТ  25 мая 2013 в Киеве. Мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эта концепция закреплена в конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является обеспечение прав и свобод человека», — приводит цитату из заявления «Росбалт» со ссылкой на «ЛИГА.net».

Поделиться

Комментарии

2
marynarka18 24.05.2013, 06:36

...не суди. И судим не будешь. Это просто кощунство!? Человек свободен в своем выборе от дня сотворения мира и не нам мелким людишкам указывать, что каждому делать в этой жизни. Разве не грех повторно венчать разведенных?, вопрос культовым работникам

Cabdriver 24.05.2013, 06:23

Ура, наш суд, оказывается, еще умеет выносить справедливые решения....если на него надавить... ))))

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях