Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Каннах впервые показали фильм о любви двух мужчин

22 мая 2013, 12:33 0
Поделиться

Критики на 66-м международном кинофестивале в Каннах считают, что скандальный фильм Содерберга имеет все шансы, чтобы стать одним из фаворитов и поспорить за главный приз – «Золотую пальмовую ветвь». В основу сюжета положена биография известного американского пианиста Волтера Либераче. Он играл в мюзик-холле и умер в возрасте 67 лет, в феврале 1987 от СПИДа, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Майкл Дуглас, сыгравший в картине одну из главных ролей, признался, что съемки дались ему не просто. «Когда Содерберг поинтересовался, хочу ли я сняться в роле Либераче, то я подумал, что он шутит, - признался журналистам Дуглас. – Но прошло 7 лет после того разговора, Содерберг прислал мне сценарий, и я принял решение попробовать», передает «Корреспондент».

Содерберг уговорил Дугласа, но не смог убедить крупнейшие голливудские киностудии выделить финансирование из-за щекотливой темы, однако ему удалось найти других спонсоров. Фильм снят в формате телефильма буквально на одном дыхании – всего за 35 дней. При этом картина подкупает откровенностью и честностью, передает culturulogia.ru. На пресс-конференции Содерберг прокомментировал и свое заявление о том, что он планирует уйти из кинематографа. Сейчас режиссёр заявил уже не об отставке, а о том, что намерен уйти в «длительный отпуск». Правда, в кулуарах фестиваля поговаривали, что Содерберг будет продолжать снимать кино.

Народу в Канны приехало этом году невероятное количество - стоит на Круазетт начаться какой-нибудь красной дорожке, на тротуарах моментально образовываются пробки из людей. В итоге дорога, которая в обычное время заняла бы две минуты, отнимает полчаса, сообщает LB.ua.

Между тем, братья Коэны представили в Каннах свою новую картину - драму о вымышленном музыканте 60-х, пытающемся пробиться на большую сцену, под названием «Внутри Льюина Дэвиса». У него плохо получается, потому что он невротик, обуза и вообще лузер. Но он обаяшка с лицом и кудрями Оскара Айзека, так что критики сравнивают фильм с «Бартоном Финком» и даже находят там рефлексии на тему творчества. Оскар Айзек, сыгравший главную роль, вполне тянет на актерскую «ветку», но после вчерашнего показа «За канделябрами» с Дугласом и Дэймоном стало ясно, что его шансы упали.

«Подробности» обращают внимание на фильм единственной женщины-режиссера. Бруни-Тедески — родная сестра Карлы Бруни, жены экс-президента Франции Николя Саркози, впервые дебютировала как режиссер ровно десять лет назад - с фильмом «Легче верблюду», и после этого наряду с актерской карьерой делает и режиссерскую. В этом году Валери Бруни-Тедески привезла в Канны фильм «Замок в Италии», картину о зажиточной итальянской семье, которая оказалась в обстоятельствах, вынуждающих продать семейное гнездо. Фильм, который почти никто не видел, на одном из дистрибьюторских сайтов описывается как «история распадающейся семьи, конца мира и начала любви», на самом деле является автобиографической работой о собственной семье и испытаниях, среди которых и смерть отца от СПИДа.

В рамках основного конкурса режиссер Паоло Соррентино представил фильм «Великая красота». В центре сюжета – журналист Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло), который символизирует римскую буржуазию. Он добился успеха, но, тем не менее, стремится вырваться из монотонности своего существования, наполненного светскими удовольствиями.

За главный приз Каннского кинофестиваля в этом году всего ведут борьбу двадцать картин и имена лауреатов станут известны 26 мая.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях