Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия прощается с режиссером «Брата-2» и «Груза 200»

19 мая 2013, 12:53 0
Поделиться

Творческие люди во многом уязвимы, не в последнюю очередь это касается здоровья. В субботу, 18 мая, на 55-м году ушел из жизни талантливый российский режиссер Алексей Балабанов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Остались его фильмы - «Брат», «Морфий», «Про уродов и людей», «Груз 200», «Морфий» и многие другие.

«Алексей Октябринович болел давно, но об этом знали только самые-самые близкие его друзья», - цитирует агентство «Интерфакс» одного из друзей Балабанова.

Одним из лучших российских режиссеров назвал Балабанова Александр Сокуров: «Балабанов был необычайно яркий человек, очень интересный, и как режиссер он отлично знал, чего хочет».

Его фильм «Кочегар» в 2011 году стал победителем фестиваля Go East в немецком Висбадене.

Последней работой режиссера стал фильм «Я тоже хочу», который вышел на экраны в 2012-м. В нем рассказывается о мистической колокольне, дарующей счастье, и группе людей, которые надеются дойти до нее. В одном из эпизодов картины Балабанов сыграл самого себя – режиссера, который умирает на экране. Как напоминает «Интерфакс», Балабанов говорил, что этим фильмом заканчивает свою творческую жизнь.

На официальном сайте режиссера сказано, что он планировал снять следующий фильм о молодых годах Иосифа Сталина.

Последнее интервью Балабанова утром в субботу опубликовала газета «Вечерняя Москва». В нем он в частности говорит: «Я папу хочу увидеть... Я папу любил. И ради папы я готов поскучать в раю».

Балабанову было 54 года, он родился в Свердловске. После окончания Горьковского педагогического института иностранных языков и службы в армии до 1990 года работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях