Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Запорожье перевернулась маршрутка — один человек погиб

18 мая 2013, 18:04 0
Поделиться

Украина, являясь мировым лидером по ДТП, не может себе и дня позволить без резонансных трагедий на дорогах. В Запорожье перевернулась маршрутка с пассажирами, один человек погиб, десять госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Как сообщили в пресс-службе УГАИ в Запорожской области, маршрутное такси с пассажирами перевернулось около 13:00 на выезде из Заводского района Запорожья.

«Обстоятельства ДТП определит следствие, но на данный момент уже известно, что микроавтобус, который двигался в сторону Павло-Кичкаса, по неизвестным причинам наехал колесом на высокий бордюрный камень и перевернулся на бок. В результате на месте происшествия погиб 23-летний пассажир», — рассказал начальник сектора УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий для ТСН.

Их состояние здоровья доктора пока не комментируют, отмечая, что все они получили ранения различных степеней тяжести. На месте происшествия работает следственная группа Госавтоинспекции, другие правоохранительные органы, скорая помощь.

Интерфакс-Украина сообщает, что водитель маршрутного такси, перевернувшегося в субботу в Запорожье, в результате чего погиб один человек и еще десять пассажиров госпитализированы, задержан правоохранительными органами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области, маршрутное такси №54 с 15 пассажирами перевернулось в субботу днем в Заводском районе Запорожья.

«Водитель маршрутки задержан в соответствии ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении тяжкого преступления — нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, приведшее к гибели потерпевшего», — отметили в прокуратуре.

В пресс-службе также рассказали, что по факту ДТП следственным управлением Запорожского городского управления милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Запорожской области.

По данным прокуратуры, водитель перевернувшейся на бок маршрутки ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Прокуратура Запорожья совершает процессуальное руководство в расследовании ДТП.

Напомним, вчера на автодороге Одесса-Южный мужчина с женой погибли в результате ДТП. Как сообщают очевидцы, водитель мотоцикла «Хонда» на скорости около 100 км/ч не справился с управлением и врезался в ехавший навстречу микроавтобус «Фольксваген».

Последний пытался уйти от столкновения, свернув в сторону обочины, но не успел. От полученных травм 27-летний мотоциклист и его 29-летняя жена скончались на месте происшествия. У погибших осталось двое детей: одному четыре года, второму — семь месяцев. Как пишут пользователи «Одесского форума», мотоцикл супруги взяли покататься у товарища, защитной экипировки у них не было.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях