Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На Каннском кинофестивале фильмы, кражи и стрельба

18 мая 2013, 10:46 0
Поделиться

66-й Каннский кинофестиваль открыли Одри Тоту и Стивен Спилберг. Популярный съезд кинозвезд будет продолжаться до 25 мая, но уже за первые дни без приключений не обошлось. Сначала из отеля исчез контейнер с драгоценностями, стоимостью один миллион долларов, а вчера во время телепередачи в студии прозвучали выстрелы. Если в этих эффективных происшествиях читаются пиар-ходы, то сегодня в 14.00 состоится реальная презентация украинского кино, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Неизвестные в ночь на пятницу украли в Каннах драгоценности стоимостью, по предварительной информации, в один миллион долларов США. Злоумышленники ограбили номер в отеле, где проживал сотрудник ювелирного дома «Шопар». Об этом сообщило ИТАР-ТАСС. Ювелирные изделия предполагалось сдавать в аренду звездам кинематографа, принимающим участие в 66-м Каннском фестивале.

Громкая кража на Каннском кинофестивале может оказаться вирусной постановкой, приуроченной к показу одной из конкурсных картин. Оправившись от первого шока, общественность обратила внимание на тот факт, что по странному совпадению «ограбление» произошло в тот же самый день, когда демонстрировался новый фильм Софии Копполы.  Главные герои ленты по сюжету грабят дома кинозвезд, пользуясь их отъездом на культурно-светские мероприятия, передают «Вести».

На кадрах, снятых за два дня до ограбления, у ступеней зала братьев Люмьер на премьере «Великого Гэтсби» в роскошных колье от Chopard перед фотографами позирует Синди Кроуфорд. Джулиана Мур — в изящном открытом платье, которое словно нарочно подобрано так, чтобы лучше были видны бриллианты. Это ограбление — не самое крупное в истории Канн. Четыре года назад вооруженные грабители в гавайских рубашках вынесли драгоценности из салона Cartier на 21 миллион и скрылись на мотоциклах.

А в ночь на субботу человек, находившийся среди публики во время прямой вечерней передачи с Каннского кинофестиваля французского телеканала Canal+, устроил стрельбу на знаменитом Променад де ля Круазет, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сделал два выстрела, и охрана телевизионной площадки вместе с полицейскими быстро обезвредила этого человека. Когда его задержали, выяснилось, что его пистолет был заряжен холостыми патронами, и у него, кроме того, был муляж гранаты.

Жертв в этом странном инциденте нет. Передача была прервана, и силы порядка эвакуировали публику и участников передачи, среди которых был знаменитый французский киноактер Даниэль Отей. После того, как на месте происшествия развернули изрядный полицейский отряд, передачу продолжили, и она завершилась на 20 минут позже, чем было запланировано.

Сегодня в Украинском национальном павильоне на Каннском кинофестивале состоится презентация отечественных кинопроектов. Продюсеры и режиссеры представят фильмы на начальной стадии разработки, сообщили Корреспондент.net в Государственном агентстве по вопросам кино.

Гостям Украинского павильона представят 16 проектов. В частности, «Степное» — новую полнометражную работу украинского режиссера Марины Вроды, обладательницы «Золотой пальмовой ветви» за короткометражный фильм «Кросс». Режиссер Михаил Ильенко и продюсер Филипп Ильенко расскажут о проекте «Толока».

Будут также представлены работа «Живая ватра» Остапа Костюка. Гости павильона также узнают о фильмах «Жизнь как покер», «Фанерики», «Второе дыхание», «Шкаф», «Паранормальное путешествие». Режиссер Руслан Батицкий презентует фильм «Гроза».

Напомним, на Каннском кинофестивале состоится также рыночный показ фильма «Легкая, как перышко» режиссера Андрея Рожена.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях