Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Список финалистов «Евровидения-2013» известен

17 мая 2013, 08:50 0
Поделиться

18 мая на сцену «Мальме-Арены» выйдет 26 финалистов «Евровидения-2013».

16 мая в шведском городе Мальме состоялся второй полуфинал 51-го «Евровидения-2013», в котором приняли участие представители 17 стран. В субботу лишь 10 из них выйдут на сцену «Мальме-Арены» в финале песенного конкурса, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Во втором полуфинале выступили 17 представителей стран — участниц конкурса, из которых благодаря голосованию зрителей и вердикту членов профессионального жюри в финал вышли десять конкурсантов. «Корреспондент»  сообщает, что во время зрительского голосования на сцену MalmoArena вышли звезды шведской эстрады Дарин и Карлссон Агнес. Напомним: украинская певица Злата Огневич вышла в финал «Евровидения-2013» по итогам первого полуфинала во вторник.

Второй полуфинал выгодно отличался от первого большим разнообразием номеров, сделанных к тому же с большим упором именно на шоу, сообщает gazeta.ru. Это отразилось и в отборе победителей, в котором сложно отыскать какую-либо логику.

В финал вышли певец ByeAlex из Венгрии, Фарид Мамедов из Азербайджана, дуэт Софо Геловани и Нодико Татишвили из Грузии, контртенор Чезар из Румынии, норвежская певица Маргарет Бергер, представитель Исландии Эйтоур Инги, рок-группа «Дорианс» из Армении, финская певица-общественница Криста Сиегфридс, куплетист с Мальты Джанлука Беззина и греческий бэнд Koza Mostra с Агафонасом Иаковидисом в качестве солиста.

Выход в финал певицы из Норвегии Маргарет Бергер — явление вполне закономерное; букмекеры перед началом конкурса практически гарантировали ей второе место (после острой конкуренции с украинкой Златой Огневич, разумеется). Само выступление Бергер, настоящей скандинавской блондинки с ледяными голубыми глазами под песню I Feed You My Love оказалось едва ли не самым качественным и красочным номером двух прошедших полуфиналов. Готический синти-поп с интонациями Бьорк не остался незамеченным зрителями Европы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях