Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В столице Швеции открылся музей группы «Абба»

7 мая 2013, 16:55 0
Поделиться

Более 30 лет назал прекратил совместные выступления популярный шведский квартет «Абба», однако у себя на родине музыканты стали такими же легендами, как и «Битлз» в Англии. Стокгольм распахнул двери музея великих артистов, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Знаменитый музыкальный квартет не выступает с 1982 года, но отбоя от посетителей точно не будет: с каждым годом армия поклонников только увеличивается. И кому-то может несказанно повезти: участники группы обещали регулярно общаться с теми, кто придёт осмотреть экспозицию.

В шведской столице открывается долгожданный музей, посвященный известной поп-группе АББА. На реализацию проекта ушло пять лет. В день открытия музея в Стокгольм прибыли сотни журналистов и поклонников группы из разных стран мира.

В создании музея принял активное участие один из основателей группы Бьорн Ульвеус. Он опроверг слухи о том, что группа может объединиться для выступления, передает ВВС.

"В музее вы видите нас вместе, но это всё, на что можно сейчас рассчитывать", - заявил Бьорн Ульвеус на пресс-конференции в музее в понедельник, сообщает Московский комсомолец.

Организаторы надеются, что ежегодно новую достопримечательность будут посещать сотни тысяч людей.

Вмузее есть зал, в котором посетители смогут разучивать танцы в стиле диско 70-х годов, а также стенд, с помощью которого они смогут принять участие в конкурсе на звание пятого члена знаменитой группы. В другом зале выставлен вертолет, который присутствует на обложке альбома "Arrival". Посетители смогут взобраться в его кабину.

Ранее Бьорн Ульвеус высказывался против организации такого музея, пока члены группы еще живы. В 2008 году предлагалось создать постоянную выставку, но из этого плана ничего не вышло.

Но посетители музея верят в чудеса. Одно из них может произойти там, где рядом с красочными костюмами установлен телефон. Его номер знают только четыре человека - Бьорн, Бенни, теперь он пишет музыку для фильмов, Фрида, которая уже почти 10 лет не поет, и Агнетта. Участники группы живут теперь в разных местах, но всегда могут позвонить в музей, и любой посетитель, оказавшийся рядом, поговорит со своим кумиром. После этого гости, а их ожидают никак не меньше 15 миллионов в год, могут сняться в клипе и даже стать пятым солистом "Аббы", передают на сайте Первого канала.

На вечере по случаю открытия музея с их собственными голографическими изображениями в понедельник присутствовали трое музыкантов ABBA: Бьорн Ульвеус, Анни-Фрид Лингстад и Бенни Андерссон.

Четвертая же участница Агнета Фельтског недавно выпустила сольный альбом. Сейчас она находится на гастролях в Великобритании, как стало известно на официальном сайте певицы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях