Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Льготы на проезд в Украине хотят отменить

7 мая 2013, 09:29 1
Поделиться

Правительство намерено к концу мая отменить льготы на проезд, сообщил информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кабмин подготовил программу развития конкуренции в Украине на ближайшие десять лет, согласно которой предлагается отменить «массовые льготы на проезд». Заменить их собираются адресной помощью малообеспеченным слоям населения. Окончательное решение по льготам могут принять на заседании Кабмина уже в конце мая, сообщают «Экономические известия».

Согласно положениям статьи 7 Закона Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» среди прочих 12 пунктов есть и право на «бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси), автомобильным транспортом общего пользования (за исключением такси) в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в пределах области (Республики Крым) по месту жительства».

В Кабмине пока не знают (а может, просто не говорят), каким образом и для кого будут отменены льготы. Ведь право тот же бесплатный проезд имеет не только пенсионеры, но и милиционеры, чернобыльцы, депутаты.

Справка. В январе 2005 года правительство РФ также безуспешно пыталось провести подобную реформу — монетизацию льгот. Тогда Россию захлестнула волна акций протеста льготников, которые вылились в «дорожную войну» во многих регионах, где недовольные отменой льгот пенсионеры перекрывали крупнейшие магистрали городов, напоминают «Экономические известия».

Поделиться

Комментарии

1
id204084996 07.05.2013, 10:11

Очередной этап "пакращеня". Самое главное направлен он против народа. Первыми на "вылет" будут именно пенсионеры, чернобыльцы, но уж точно не ПРислуга "правоохранителей", а тем более депутаты от ПР и оппозиции. Говорить о бесплатных детских путевках в "пионерские" лагеря не буду,и так понятно, что вслед за пенсионерами и льготниками "пойдут" дети. Класс, от дебильности к добробуту!!!

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях