Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Выбираем лучшие мраморные порталы и топки для каминов

Обзоры13 сентября 2018, 02:15 486 0
Поделиться

Камин – это элемент украшения интерьера и настоящий символ домашнего уюта. Рассмотрим составляющие очага: мраморные порталы и современные каминные топки.

Мраморный портал для камина – самая шикарная отделка

Декоративные свойства камина зависят от характеристик портала – лицевой части очага. Мало какой материал может соперничать в плане эстетики с мрамором. Убедиться в этом можно на сайте компании, предлагающей мраморные порталы, здесь представлен широкий выбор моделей с разным дизайном.

Классические декоративные элементы выполнены в форме буквы «П», они идеально смотрятся практически во всех интерьерах. Большинство моделей дополняются массивными каменными полками для установки различных аксессуаров: настольных часов, подсвечников, фотографий в рамках и т.д.

Порталы в стиле модерн имеют разную конфигурацию. Дизайнеры часто комбинируют материалы, сочетая натуральный мрамор со стеклом и сталью (такие модели хорошо смотрятся в современных интерьерах).

Преимущества мраморных каминных порталов:

  • привлекательный внешний вид (красивый природный рисунок, оригинальный срез камня);
  • безопасность и экологичность (при нагреве материал не выделяет вредных испарений);
  • легкость обработки (это позволяет создавать красивые оригинальные конструкции).

Мрамор обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Порталы из камня служат несколько десятилетий, не теряя первоначальных характеристик. Изделия подходят для разных каминов, независимо от принципа их работы: дровяные, газовые, декоративные, электрические и пр.

Каминные топки: основные виды, характеристики, функции

Если хотите купить топки для камина, вот страница, на которой можно ознакомиться с современными моделями, выполненными из чугуна и стали. Каждый материал имеет свои особенности.

Чугунные топки:

  • хорошая теплоотдача и высокий КПД;
  • длительный срок службы;
  • устойчивость к высоким температурам (не деформируются);
  • отопление больших помещений.

К плюсам чугунных топок можно отнести приемлемую стоимость, оптимальную оснащенность и компактные размеры. Но выбор каминов из чугуна в плане дизайна относительно небольшой.

Стальные топки:

  • высокая герметичность и функциональность;
  • широкие дизайнерские возможности;
  • возможность изготавливать камины любых размеров.

При выборе определитесь с видом топки, различают открытые и закрытые конструкции. Открытые варианты подойдут в том случае, если вы хотите любоваться огнем. Закрытые модели более экономичны.

В линейке ведущих брендов представлены топки с дополнительными опциями: системой «чистое стекло», двойным дожигом, защитой от образования копоти, удобными зольниками и пр.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях