Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Покупка недвижимости за рубежом: как сделать выгодное приобретение

Недвиджимость12 марта 2020, 13:08 0
Поделиться

Покупая недвижимость в Польше, Черногории, Турции или другой стране, вы инвестируете средства с максимальной выгодой. Но в этом деле есть свои подводные камни. Как избежать возможных рисков тем, кто планирует приобретение недвижимости за пределами родной страны? Чтобы предотвратить распространенные ошибки, нужно четко определиться с некоторыми важными моментами и дать конкретные ответы на вопросы.

Для чего покупается зарубежная недвижимость

Этот вопрос является одним из ключевых, на который необходимо ответить, выбирая недвижимость за рубежом. Ориентироваться на личные предпочтения необходимо только в том случае, если жилье покупается для временного проживания семьи в период отдыха.

Если объект в дальнейшем будет сдаваться в аренду, следует рассматривать квартиры и дома, расположенные в странах, которые интересны туристам, а также на территории государств, куда приезжает большое количество людей с целью трудоустройства (например, Польша). На долгосрочную и стабильную прибыль от сдачи жилья в аренду можно рассчитывать только в том случае, если оно будет куплено в стране, имеющей стабильную экономическую ситуацию и тенденцию к увеличению его стоимости.

Что обязательно следует учесть при выборе

Некоторые люди спешат купить недвижимость, ориентируясь на ряд важных критериев, совершенно забывая о существующих ограничениях доступа на территорию государства. Например, берут жилье в стране, въезд в которую возможен только по визе, действительной несколько месяцев в году. В таких условиях очень сложно контролировать объект, а также полноценно ним пользоваться.

Поэтому желательно покупать недвижимость там, где есть доступ к программам, предусматривающим оформление вида на жительство или предоставляется второе гражданство при условии инвестирования средств в недвижимость.

Оценка инвестиционного потенциала

Определяя инвестиционную выгоду от вложений в виде покупки жилья, необходимо смотреть на несколько шагов вперед и оценивать, возможна ли продажа приобретенного объекта в будущем по более высокой стоимости. Не упадет ли со временем цена на выбранный дом или квартиру?

Согласно рекомендациям экспертов, необходимо покупать зарубежную недвижимость не старше 10 лет (в течение ближайших 5 лет гарантирована хорошая доходность).

При оценке инвестиционного потенциала нужно помнить и о налоге, который придется платить за приобретенный объект. В некоторых странах он может достигать 20 % от стоимости жилья.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях