Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Предоплата для посуточной аренды: как снять квартиру и не угодить к мошенникам

Недвиджимость29 января 2020, 17:52 0
Поделиться

Аренда квартиры посуточно часто актуальна во время туристической поездки в другой город, срочных рабочих командировок или посещений медицинских специалистов. Чтобы любое ваше путешествие не омрачилось обманщиками, узнайте, как и кому можно отправлять предоплату, а кому — ни в коем случае.

Возьмем пример съема квартиры посуточно в Киеве с Oktv.ua, сервисом бронирования недвижимости для аренды. Это ресурс, где представлены варианты апартаментов для проживания от владельцев, никаких посредников или мошенников. Как это подтверждается? Есть несколько факторов, указывающих на надежность сайта:

  1. Много информации о квартирах, в том числе фотографий, текста, указанных удобств.
  2. Изображения жилья только в отличном качестве (чем пренебрегают мошенники и аферисты).
  3. Возможность связаться с владельцем интересующих апартаментов в любое время.
  4. Интерактивная карта с указанием реального расположения всех квартир.
  5. Минимальная предоплата, которую нужно отправить для брони. Это надо исключительно, чтобы выразить намерение арендовать квартиру и дать гарантию владельцу.

Когда отправлять предоплату нельзя?

Есть случаи, когда отправленная предоплата, даже полная, не гарантирует, что вы снимете квартиру удачно или вообще получите какое-либо жилье. Итак, давайте разберемся, в каких ситуациях отправлять деньги никак нельзя.

 

  • Вариант найден на бесплатной доске объявлений, и вас подгоняют скорее отправить деньги на карту частного лица. В результате вы ничего не докажете, потому что у банка нет полномочий наказать владельца карты, если он оказался мошенником. Кроме того, аферисты чаще предлагают отправить деньги на карту подставного лица.
  • В объявлении мало фотографий, они плохого качества. Или наоборот, очень красивые фото квартир по заниженной цене.
  • Сразу после проявленного интереса вам предлагают созвониться и делают это крайне настойчиво. Это часто делается для исключения переписки, которая может стать доказательством обманной схемы.
  • В объявлении не указан точный адрес квартиры с конкретными цифрами или по поиску в Google Картах такого адреса нет в принципе, или по нему находится офисное/складское помещение. Если в поисковых системах нет фотографий указанного адреса, попробуйте найти организации, которые там находится и в их сообществах социальных сетей посмотреть, как выглядит указанный дом.
  • Обязательно проверьте номер телефона, с которого с вами общаются, «вбейте» его в поисковых системах, посмотрите на результаты. Если он есть на сайтах сомнительных арендодателей, даже без отзыва, это значит, что перед вами мошенник.
  • Попросите у владельца паспортные данные, но не спешите радоваться, что он их предоставил. Воспользуйтесь поиском по картинкам в поисковике Google. Вполне возможно, что фото паспорта взято именно оттуда и имя арендодателя не настоящее.

Как защитить себя и сохранить деньги?

Пользуйтесь исключительно сервисом бронирования, который является юридически зарегистрированным лицом. Здесь отправленная предоплата означает, что вы заселитесь именно в выбранные апартаменты. В случае любого форс-мажора (прорвало трубу, нет электричества, квартира снимается с аренды) вам будет предоставлена квартира, максимально аналогичная той, что вы выбрали изначально. Если вас этот вариант не устроит, предоплата будет возвращена.

На сегодня количество мошенников выросло в геометрической прогрессии и продолжает увеличиваться. Они обманывают на покупках, выбирая для обманной аферы самые незащищенные категории: молодые мамы, отчаявшиеся и доверчивые люди. Подходите к каждой операции по переводу средств другому человеку со здоровой подозрительностью и пользуйтесь только надежными сервисами!

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях