Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минимализм в дизайне ресторанов и кафе

21 февраля 2019, 10:07 0
Поделиться

Дизайн интерьера в ресторане – важная часть построения успешного бизнеса. Клиенты ищут не только вкусную и оригинальную пищу. Они нуждаются в особенной атмосфере, ярком дизайне и привлекательном декоре. Именно стиль заведения выделяет его среди однотипных кафе и закусочных.

Минимализм – идеальный вариант для оформления ресторанов и кафе. Он позволяет разработать уникальную концепцию, практичную в применении и простую в воплощении. Минималистичные интерьеры привлекают внимание благодаря своей неповторимой атмосфере чистоты и уникальности.

На сайте студии дизайна www.partner-deign.com.ua/dizayn-interera можно найти много примеров кафе в стиле минимализм. Но какие особенности имеет такой стиль? И как его применяют в кафе?

Особенности минималистичного оформления кафе и ресторанов

Минимализм – это универсальное направление, которое сочетает в себе японскую сдержанность и безумное искусство, строгий лаконизм и яркий декор. В ресторанных помещениях это направление имеет такие черты:

  • Строгость форм, акцент на их безупречности и лаконизме.
  • Большое количество пространства. Все в таких помещениях дышит свободой. Пространство становится воздушным, необъятным и светлым. Для создания такого эффекта в кафе не обязательно отказываться от плотной посадки. Достаточно использовать много света, светлую цветовую гамму и минимум декора.
  • Четкая расстановка акцентов в помещении. Разные столики для разных зон, контрастна цветовая гамма или особенный свет. Также акценты могут быть расставлены при помощи картин и другого декора.
  • Любовь к порядку и симметрии.
  • Функциональность мебели, практичность каждого предмета интерьера. Стоит использовать мебель-трансформер или превратить декор в функциональные предметы.
  • Футуристичные элементы декора, экологическая тема в создании декора.
  • Лаконизм в цветовом оформлении. Самый известный цвет в минимализме – это безупречный белый. Его комбинируют с контрастными оттенками, но так, чтобы белый оставался главным в ансамбле. В целом же пастельные тона часто комбинируют с глубокими и темными. Главное правило – не сочетать в интерьере более трех цветов. Допускается работа с полутонами.

Также стоит помнить, что минимал – это большое количество света в одном тоне. В дневное время лампы и люстры дают всепоглощающий холодный свет. Вечером можно переключить его на более теплый, мягкий. Но главное правило – лаконизм и простота.

Минимализм идеально вписывается в концепции фьюжн-кухни, современных кафе и ресторанов здорового питания. Он станет украшением любого заведения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях