Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Фасады для кухни: особенности особенности выбора и покупки
http://www.imageup.ru/img134/3231079/984305218_w640_h640_cid2848402_pid618597155-08763b08.jpg

Фасады для кухни: особенности особенности выбора и покупки

17 декабря 2018, 18:41 114 0
Поделиться

Эстетичность кухонного фасада является одним из важнейших условий создания гармоничного дизайна интерьера кухни. Общее впечатление, которое производит кухня на гостей и ее атмосфера, напрямую зависят от того, насколько правильно были подобраны владельцами жилья тип, цветовое решение и отделка фасада. Если у вас возникло желание сменить стиль кухни, то замените фасад кухонного гарнитура, и одна из наиболее посещаемых комнат жилья обретет новую жизнь. Правильный выбор кухонного фасада очень важен в таких вопросах:

  • комфортность кухни при эксплуатации;
  • стоимость обустройства кухонного помещения;
  • долговечность.

Условия эксплуатации кухонной мебели довольно суровые (постоянное воздействие пара или воды, перепады температур, необходимость постоянной очистки и пр.), поэтому к выбору материалов изготовления фасада вам следует подойти ответственно.

Разновидности фасадов

Правильный выбор материала изготовления предметов меблировки позволит не только сохранить кухне первоначальный внешний вид весь срок эксплуатации, но и обеспечит максимальный комфорт во время использования. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе:

  • Самым экономичным материалом является ДСП, недостаток которого состоит в непродолжительном сроке эксплуатации. В качестве материала отделки фасада можно использовать пленку для ламинации, наличие которой значительно продлит эксплуатационный срок.
  • Оптимальным вариантом по соотношению цены и качества является фасад из МДФ, сочетающий большую вариативность отделки с экологичностью и безопасностью. Если вы хотите получить комфортную и красивую кухню, не потратив на ее приобретение все деньги, обратите внимание на этот материал. Пластичный гибкий МДФ используется для создания самых различных форм. Разнообразие моделей пленок, используемых для отделки, позволяет без затруднений подобрать вариант с учетом личных вкусов и предпочтений. Для того чтобы оценить богатство оттенков и фактур специальных пленок, достаточно просмотреть каталог специализированного интернета-магазин, предлагающего пленочные фасады МДФ на сайте kh.viyar.ua/catalog/fasady_mdf_plenka/ компании «ВиЯр».
  • Нестареющей классикой можно назвать кухни из натуральной древесины. Красоту фактурного рисунка настоящего дерева не может повторить ни один другой материал. Недостатком этого варианта является немаленькая стоимость и то, что материал не терпит слишком высокий уровень влажности.
  • Самым современным вариантом являются алюминиевые фасады со вставками пластика, стекла, ротанга, МДФ. Стоимость таких фасадов различная и иногда превышает цену фасадов из натурального дерева.

Что учесть при выборе фасада для кухни

Выбор фасада для кухни требует времени и внимания. Для того чтобы вы не ошиблись при выборе кухни, следует обратить внимание на такие аспекты:

  • Эксплуатационные характеристики. Кухня в доме или квартире является наиболее посещаемым местом, а хозяйки проводят здесь немалую часть времени. Среди эксплуатационных характеристик, которыми должна обладать удобная и практичная кухня, следует отметить устойчивость к химическим, механическим, термическим воздействиям; простоту ухода за мебелью; прочность; отсутствие больших затрат на содержание. Среди вариантов нетребовательных в уходе фасадов лидером является пленочный, для очистки которого не требуется много времени и усилий.
  • Стоимость. Стоимость кухни в большинстве случаев играет важнейшую роль при выборе. Если вы хотите купить дешевую кухню, которая прослужит недолго и быстро утратит первоначальный внешний вид, обратите внимание на мебель из ДСП. Мебель из МДФ, стоимость которой ненамного выше, подойдет, если вы цените надежность и комфортность использования в сочетании с эстетичностью.
  • Цветовая гамма и стиль. Выбор стилевого направления целиком зависит от ваших пожеланий и предпочтений, а также от общего направления дизайна интерьера квартиры (ретро, классический, кантри, хайтек, скандинавский). Обязательным условием является сочетаемость цветового решения со стилевым направлением и особенностями конкретного помещения. Агрессивные насыщенные цвета предпочтительны для просторных кухонь в стиле хайтек. В остальных случаях следует предпочесть модные холодные (фиолетовый, стальной, серый) или пастельные (фисташковый, абрикосовый, лимонный).
  • Качество материалов изготовления, комплектующих и фурнитуры.

В немалой степени надежность и эстетичность изделий зависит от разновидности покрытия.

На современном мебельном рынке Украины можно приобрести мебель с такими видами покрытия фасадов:

  • крашеными;
  • пластиковыми;
  • пленочными.

Фасадные покрытия могут быть использованы при изготовлении мебели из различных материалов.

Какой вид покрытия выбрать

Если у вас возникли затруднения с выбором фасадного покрытия, обратите внимание на рекомендации специалистов:

  • крашенные эмалью фасады выбирают покупатели, которым требуется надежная защита мебели от ультрафиолетовых лучей или необычная расцветка;
  • если бюджет покупки довольно большой и среди критериев выбора мебели основными являются яркость, прочность и долговечность, подойдут акрил или пластик;
  • если вы желаете купить недорогую, прочную, качественную и простую в уходе мебель, обратите внимание на пленочные фасады МДФ.

Особенности и преимущества пленочных фасадов

Популярные фасады пленочные сегодня являются лидером среди решений для лицевого оформления предметов кухонной меблировки. Плиты МДФ, на которые наносят пленки, близки по своим свойствам к натуральному дереву, но значительно прочнее его. При этом МДФ – экологически безопасный материал, не выделяет вредных веществ и практически не впитывает влагу. Перед нанесением пленки плиты фрезеруются. Пленка наносится на плиты путем термовакуумного прессования, что обеспечивает высокие прочностные показатели покрытия. Поскольку ПВХ легко тиснению и нанесению рисунков печатным способом, дизайн пленки невероятно разнообразный.

Среди преимуществ пленочных фасадов следует отметить:

  • высокий уровень светоустойчивости;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолета;
  • устойчивость к механическому воздействию, включая различные кухонные инструменты;
  • устойчивость к воздействию влаги и химически активных веществ;
  • долговечность;
  • легкость и неприхотливость в уходе.

Разнообразие цветов и фактур позволяет подобрать вариант для создания любого стиля интерьера. Обязательным условием наличия у пленки высоких эстетических и эксплуатационных характеристик является соблюдение производителем технологии и использование современного оборудования. Компания «ВиЯр» использует при производстве высокотехнологичное оборудование и сертифицированные материалы, качество и безопасность которых соответствуют международным стандартам.

Что предлагает компания «ВиЯр»

Если вы затрудняетесь с выбором производителя, обратите внимание на продукцию компании «ВиЯр» (Харьков). Направлением деятельности компании являются производство и продажа плитных материалов, пленок, пластиков, кромок, фурнитуры собственного производства и производства ведущих мировых брендов. Компания предлагает пленочные фасады МДФ различных видов и фактур в широком ценовом диапазоне. В каталогах организации представлены модели фасадов:

  • матовых, глянцевых и перламутровых;
  • однотонных и фантазийных;
  • гладких и с фрезеровкой;
  • стилизованных под дерево.

Широкий ценовой диапазон товаров позволит вам приобрести выгодно необходимые материалы. Квалифицированные консультанты компании всегда готовы оказать помощь в выборе товаров и оформлении заказов.

Источник:  Inpress.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях