Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как убрать избыточный вес и повысить тестостерон?

15 февраля 2018, 19:41 626 0
Поделиться

Жир содержит, так называемый, фермент ароматаза. Если цинк преобразует эстроген в тестостерон, то ароматаза, в отличие от цинка, преобразует уже тестостерон в эстроген. И чем больше накопилось у вас в организме жира, тем больше будет эстрогена и тем меньше тестостерона. Особенность борьбы с лишним весом, жиром и поддержанием и повышая тестостерон, в чем и заключается неприемлемость серьезного понижения ежедневного снижения калорий и голодания, ибо тогда организм переключится в такой режим работы, при котором увеличение и даже поддержание высокого уровня тестостерона становится невозможным. Не нужно голодать, нужно соблюдать правильный рацион.

Каков же верный путь?  

Ответ – физические тренировки! Однако тренировки должны быть разумными, с постепенной нагрузкой и правильным режимом отдыха. В противном случае, как считает testosteron.com.ua, в случае перетренировок, уровень мужского гормона будет уменьшаться. Также следует позаботится о сбалансированном питании. Следует избегать вредных и высококалорийных продуктов, а также большого избытка килокалорий, в принципе. При этом необходимо помнить, что питание должно быть полноценным. Для хорошего уровня тестостерона необходимо употреблять морепродукты, овощи и фрукты(клетчатка), мясо(красное), продукты, в которых много цинка, витаминов. И стоит избегать продуктов «помогающих» эстрогену, а не тестостерону, вроде сои. Забудьте про алкоголь. Мало того, что этот продукт является вредным и высококалорийным, так некоторые его виды содержат вещества подавляющие тестостерон фитоэстрогенами. Например, пиво. От него растет «пивной живот» и оно содержит хмель, который негативно сказывается на уровне тестостерона в крови.

Существует мнение, что ожирение и снижение потенции, у мужчин среднего возраста начинается в следствии возраста. Однако научные данные говорят, что «естественное снижение» тестостерона с возрастом не такое существенное, как принято считать. Основной причиной проблем, которые обусловлены снижением мужского гормона, является образ жизни, а не возраст. А это значит, что и в 40 и в 50,60,70 и даже в 80 лет можно оставаться с прекрасным телосложением, хорошей потенцией и инициативностью. Чему есть масса примеров. Поэтому не стоит искать оправдание в возрасте, дело в здоровом образе жизни или в его отсутствии.

По материалам: Магазин Testosteron

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях