Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Что такое бренди и особенности этого напитка - статья от магазина Алкомаг

27 апреля 2017, 15:08 1635 0
Поделиться

Наверняка, вы не раз слышали, а может, и пробовали алкогольный напиток под названием бренди. Но знаете ли вы, что это за напиток и как он появился?

Происхождение и особенности напитка

Само понятие бренди не принадлежит к определенному напитку. Фактически этот термин означает технологию производства. Понятие возникло на границе XV- XVI столетий. В это время голландские моряки, купцы активно занимались закупками соли по реке Шаранта, а попутно выкупали и вино местного производства. Напиток этот был весьма вкусный, но нестабильный.

Часто вино успевало испортиться в процессе перевозки, да и возить так много бочек морякам было невыгодно. Чтобы решить эти две проблемы голландцы стали использовать перегонку вина, а напиток, полученный в результате, стал называться «brandewijn» или же пережженное вино.

Между прочим, качественные вина из лучших винодельческих регионов теперь можно приобрести недорого и в Украине. Вот например, здесь, в обширном ассортименте интернет-магазина Аlcomag.

Это название со временем трансформировалось и превратилось в привычное «бренди». Доподлинно известно, что голландцы не были первыми, кто использовал процесс дистилляции, исторически сложилось так, что именно их название закрепилось за этим семейством алкоголя.

Разновидности бренди

«Бренди» - достаточно широкая категория алкоголя, который получается в процессе дистилляции виноградных вин, а также плодово-ягодных соков, которые начали бродить.

Строгой классификации бренди нет, но для понимания разнообразия напитков, можно отталкиваться от того, как различается бренди по исходному сырью.

Классификация бренди по сырью для изготовления:

  • Виноградный. Изготавливают путем дистилляции виноградного вина. К данной категории принадлежит арманьяк, коньяк, хересовый бренди, а также особый греческий бренди под названием Metaxa.
  • Фруктовый. Этот подвид производится при дистилляции сока фруктов, ягод, но только не винограда. Активно используются яблоки, черника, персики, малина и другие. Фруктовый бренди отличается прозрачностью, крепость напитка может варьироваться в рамках 36-60 градусов. Сюда причисляют кальвадос, сливовицу.
  • Бренди из выжимок. Эта подкатегория бренди создается из особой ферментированной виноградной мякоти, других компонентов, оставшихся после отжима сока. Отличным примером такого напитка является граппа или же чача.

Если на этикетке не указывается, из какого именно сырья оно создано, значит перед вами виноградный бренди. В остальных случаях производители всегда указывают сырье напитка.

Если вы цените качественные напитки, но бережете семейный бюджет, рекомендуем оценить акции на алкоголь в Алкомаге, где вы найдете массу отличного алкоголя с большими скидками. Не отказывайте себе в качестве!

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях