Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сайты жилой недвижимости – достоинства, недостатки и перспективы

Пресс-релизы6 февраля 2017, 09:59 153 0
Поделиться

Экономика страны, а вместе с ней и строительная отрасль постепенно выздоравливают. Это вызывает возобновление интереса населения к покупке жилой недвижимости. В настоящее время в сети Интернет существует множество ресурсов, таких как блог Ирины Романовой, которые осуществляют независимый мониторинг рынка жилья. Иногда на подобных порталах можно найти новостройки Киева на карте, что позволяет за одно мгновение получить исчерпывающую информацию про любой из интересующих объектов.

При этом, текстовое описание, как правило, сопровождается визуализациями объектов и большим числом фотоматериалов, иллюстрирующих ход строительства и окружающую инфраструктуру. Кроме того, иногда публикуются даже подробные спутниковые фотографии с нанесенными на них жилыми комплексами и соседствующими с ними объектами, представляющими интерес для потенциальных покупателей.

Однако в настоящее время существует проблема в определении уровня надежности получаемой в сети информации. И если в отношении блога «Где в Киеве жить хорошо?» слышны только положительные отзывы, то уверенность в других источниках часто падает после проверки достоверности опубликованных на их страницах данных. Возможно, не все они пользуются непроверенной информацией по злому умыслу. И даже наверняка они это делают не специально. Дело в том, что получить стопроцентно правдивые данные о состоянии того или иного застройщика, о наличии полного пакета юридически правильно оформленных документов, а также о текущем статусе жилого объекта крайне тяжело, если не сказать, что это практически невозможно.

Поэтому на ум приходит мысль, что пора внедрять специальную службу наподобие патентной и нотариальной, основной задачей которой будет верификация данных об объектах недвижимости. Хотя в дальнейшем ее можно будет развить в общую службу, проверяющую и подтверждающую информацию по запросу ее владельца. Это многократно увеличило бы доверие покупателя, и вероятнее всего, оказало бы благотворное влияние на экономику страны в целом и повысило бы рейтинг непрозрачного на данный момент рынка недвижимости Украины.

Данная задача вполне выполнима для студентов наших вузов, получающих IT-специальности, в том числе и за бюджетные деньги. И даже более того, именно мотивация получения образования за счет бюджета страны могла бы оказать огромное влияние на успешное осуществление этого проекта. Или можно, например, найти спонсора среди представителей строительного бизнеса. Естественно, потребуется содействие государственных структур, но сначала необходимо сделать хотя бы первый шаг.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях