Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Последние новости АТО не прогнозируют тишину

Пресс-релизы19 января 2017, 17:26 2054 0
Поделиться

Украина в ужасе от происходящих сегодня и ранее событий в Луганской и Донецкой области. Несмотря на последние утешительные новости АТО и переговоры, военные действия продолжаются и все так же страдают мирные жители.

Последние новости АТО, сообщают, что на оккупированном Донбассе за сутки бывает около 37 обстрелов. Озвучиваются страшные цифры, которые стали результатом борьбы в этой зоне. Погибло 3 829 человек, а также о судьбе 490 вообще ничего не известно, они считаются без вести пропавшими.

Последний обстрел

Последние новости АТО сообщают, что сегодня боевики по прежнему ведут обстрел из минометов в направлении Талаковки, также слышится стрельба в Павлополе, Славном, Новотроицком и многих городах этого направления. Известно, что несколько украинских военных получили ранения за последние несколько дней, сколько ещё будет непонятно.

Почему продолжается конфликт

Многие политики, слушая последние новости АТО, стараются сделать выводы и определенные умозаключения. Так и Министр Иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который является председателем ОБСЕ, высказал свое мнение. Он считает, что военный конфликт на Донбассе не прекратится, пока между главами сторон в Киеве и Москве не будет достигнуто определенных соглашений, а также определенного доверия.

Именно из-за отсутствия доверия друг к другу кровопролитие не прекращается. Все призывают руководителей двух сторон отвести тяжелое вооружение и сесть за стол переговоров, чтобы четко провести разграничение сторон конфликта.

Только после таких мероприятий и проведения честных выборов в Луганской и Донецкой областях, по мнению Курца, возможно получения определенного перемирия.

Помощь мирным гражданам

Как свидетельствуют последние новости АТО, наибольший ущерб несут мирные граждане, большинство из которых остались вообще без имущества. На фоне затянувшегося конфликта они потеряли не только родственников и спокойную жизнь, но и возможность хоть что-то на нее зарабатывать.

Поэтому все граждане стараются максимально помочь своим соотечественникам. Собираются машины благотворительной помощи. Во многих торговых точках устанавливаются стенды с бесплатной едой. Кто-то подходит и берет себе продукты, которые уде не в состоянии купить сам, а тот, у кого жизнь немного лучше по возможности пополняет такие стенды.

Никакие последние новости АТО не сообщают, когда это все прекратится, а населению хочется просто мирного неба над головой и спокойной жизни.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях